ガッチャードレス18(第9話)『醜聞!ウチら落胆』(違)その3
今週は妙に忙しかった首藤であります。
でも配信の『仮面ライダーガッチャードVS仮面ライダーレジェンド EPISODE 1』は観ました。
>> 1359
今日は、レスのコーナーお送りします。
【ふかよみのもちっとじかんを…】(ガッチャードバージョン)
>> 1338
一応バンバンブーは3、バンバンガンナーは7で、足すと10になりますが、この2枚をガッチャンコ(或いは
それができれば、ホークンも今回慌てなかったのでは?
結局、動物のレベル1の
結局それが出来なかったので、サビレンコンビが東京から
どうやら、ひとたび10になるペアが決まったら、計算上は10になる組み合わせが出来ても、他のカードとのペアは出来ないのでは?(一夫一妻制?)
テレビ朝日のサイトでもケミーカードの説明として、「○○とガッチャンコするぞ。」と書かれ、ガッチャンコするカードも1枚記載されているので。(現在のところ)
このへんが、ビルドのベストマッチじゃなくても中間体フォームが作れるのとは、違うようです。
2枚の数字を足して10になっても特定の組み合わせしか成立しない、となると、
実際のなりきり玩具では、カードの裏面のライダーの顔を確認すれば正しい組み合わせが一発で判断できるわけですけど、劇中のホークンは裏面を見て組み合わせを確認していたわけではありませんし・・・
逆に考えると、第六感!で瞬時にケミーカードの組み合わせを見抜く事が出来る人物だからこそ、ホークンは仮面ライダーに選ばれた・・・? 第3話で①の
カードの裏面といえば、疑問がもうひとつ。
裏面のライダーの顔は、10年前に
もし前者だとすると、2枚のカードの組み合わせで変身するガッチャードのコンセプト自体は、少なくとも10年以上前(第1話終盤の
>> 1339
【 アトロポス 】[]=[ ずっと姿を消していたレベルナンバー10が現れたんだ ]=[]【 アト 】
レベルナンバー10って、1枚で完成形って事? それとも10+1+9とかの3枚の組み合わせでガッチャードがさらにパワーアップできるって事なのか?
いや、あの…
種類別のケミーカードも⑨の隣が空いているわけで…(これは原典のサイトを再現しています)
⑨の隣だからえーと、そんなカードが2枚ガッチャンコすれば…
まあいいか、これからの展開に注目しましょう…(ベーエムの発想って自由だな)
ああ、説明が足りなくてすみません。
⑨の隣が空いている事も、ここに収まるべきカードのナンバーが何番になるのかも、とっくに理解してます。 今更? それ常識だけど・・・
>> 1228
もし今後のパワーアップエピソードで3枚以上のカードの同時使用が可能になったとしたら、①+④+⑤とか①+②+③+④とかの組み合わせも登場するのでしょうか。 まさか910→9*10で90枚同時コンボなんてフォームはあるまいな?
レベルナンバー10は今後のパワーアップに絡んでくる可能性が極めて高いと思われますが、以前↑述べたように、実際に劇中でどういう使われ方をするのか(完成形扱いで1枚だけ使われるのか、それとも10+〇の2枚使って11以上の力を発揮できるのか、はたまたケミーライザーや『鎧武』のゲネシスコアみたいな外付け追加アイテムを併用する事で3枚使うようになって、10+1+9とかの組み合わせで今までの倍の20の力を発揮できるようになるのか)、再び興味が湧いたもので。
こんな風に、あえて発売予定のなりきり玩具の情報etc.をシャットアウトしてアレコレ自由に予想してみるのも番組視聴の醍醐味の一つだと考えます。
>> 1341
「錬成」と言う概念が未だによく分からないので、私も混乱しています。
ツナスパはラケに「 二重錬成…プラントケミーでそろえたか」と言っていますが、それでは須藤や茸本、ボルシチやスナケン、矢吹も悪意ある人間とケミーが錬成してマルガムになっていたということに?
「人間はケミー1体しか取り込めない。 でも、私は複数のケミーを取り込み、マルガムを強化できる」
この
ただし、テレ朝の公式サイトによると、
さらに、
【一般マルガム <
という図式が成り立つのかも?