仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第9話「ダッシュで京都!修学旅行!」その1
高校時代の修学旅行は京都だった首藤であります(映画村にも行きました)。
【 3つの 】 オレの『ガッチャード』書き込み個人的3原則 【 方針 】
① 基本的に、番組内で語られる情報に基づいて感想を書き、事前ネタバレや他媒体の番組情報にはできるだけ触れない(次回予告や番組内で流れるCM、字幕放送で判明する情報etc.は番組内情報なので事前ネタバレ等には含まない/※TV本編・番組内CMでは名前が明らかになっていないが公式サイトで正式名称が明らかになっているキャラ名・怪人名・新フォーム名等に関しては、これらの名前がストーリー等の事前ネタバレに繋がる可能性は極めて低いと考えられるので、TV本編・番組内CMに登場した後であれば正式名称を掲示板に書き込んでもネタバレ扱いとはしない)
② 感想を書き込んだ後に公式サイト等を確認し、感想の内容に認識間違い等が判明した場合は、原則として放送当日~翌日ぐらいまでの間に訂正・補足の追加書き込みを行う(間違い等が特になければ書かない場合もある) → 次週の放送までの間に今週のレスを書く
③ 『ガッチャード』のメインキャラetc.の呼称には、この掲示板独特の”呼び名”を用いる【視聴感想書き込み参加者の深黄泉さんを(チラッ)と見つめると、秀逸な呼び名を考えてくださいます】
なお、コレはあくまでもオレの個人的なこだわりに過ぎないので、他の方に強制はいたしません。
【 今回の 】 2枚でよくわかる今回の内容(いや、よくわかりません) 【 あらすじ 】
[ 血の匂いが足りねぇ・・・ ]→←[ お前の中のケミーの心は純粋だ! 必ず救う! ](来週は駅伝で放送がお休み)
【 今回登場した方々の
【 ミナト先生 】[]=[ あーいよいよ来週から修学旅行だー。 行先はぁ~京都~!/現地では~、グループごとの自由行動になる~。 みんなもうメンバーも研修テーマも決まってるなぁ~? ]=[]【 ミナス 】
テンションが高いんだか低いんだかよく分からないミナス。
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ ついに来た・・・待ちに待ってたこの時が~! とびきりの夢とロマンが俺を待ってる予感しかしない~! ]=[]【 ホークン 】
一方、こちらはテンションが最初からクライマックスなホークン。
【 加治木涼 】[]=[ だが(修学旅行の)テーマは、決まってる! ]=[]【 カジキング 】
”京都 異界特集”の文字が躍る『超常惑星』2016年7月号の表紙を得意気に見せるカジキング。
ちなみに、第1話で画面に映っていた2023年10月号もそうでしたが、誌面には『ゼロワン』『セイバー』『リバイス』の暦でも使われていた「N.E.」の文字があります。
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ 京風! あんかけ! 天津ドーン! お待ちぃ~!/トゥントゥントゥン! ]=[]【 ホークン 】
今更ですけど、お客さまにお出しする料理の至近距離でペチャクチャしゃべるのは個人的にあまり感心しません。
あと、京都に行けるって事で妙な 祇園 擬音を叫んでるホークンを見て、
>> 492
おいしい役どころやなあ・・・
前作のコレを思い出しました。
【 黒鋼スパナ 】[]=[ そのマルガムの力では、俺は倒せない! 鉄鋼! ]=[]【 ツナスパ 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=> ”MADWHEEL!” <=[]【 ハシレユー 】
【 クローバーマルガム 】[]=[ じゃあこれならどうかしら? ]=[]【 クロヨンゴーキン 】
【 バンバンブー 】[]=[ バンバ~ン! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 クローバーマルガム+バンバンブー 】[]=[ ふっ! ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=> 二重錬成! プラントケミーで揃えたか! <=[]【 ハシレユー 】
【 クローバーマルガム+バンバンブー 】[]=[ 人間はケミー1体しか取り込めない。 でも、私は、複数のケミーを取り込みマルガムを強化できる ]=[]【 呼び名未定 】
【 ヴァルバラド 】[ MW ]=> 二重錬成ごときで、いい気になるな! <=[]【 ハシレユー 】
【 ヴァルバラド マッドウィール+ガッツショベル+ゲキオコプター 】[ MW ]=> ”GUTSSHOVEL!” ”GEKIOCOPTER!” <=[ GS ]【 呼び名未定(チラッ) 】
得物全部乗せはとびきりの夢とロマン。
ところで・・・バンバンブーは
一応バンバンブーは3、バンバンガンナーは7で、足すと10になりますが、この2枚をガッチャンコ(或いは