視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1339

2630 コメント
views
2 フォロー
1339

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第9話「ダッシュで京都!修学旅行!」その2

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 アトロポス 】[]=[ ずっと姿を消していたレベルナンバー10が現れたんだ ]=[]【 アト 】

レベルナンバー10って、1枚で完成形って事? それとも10+1+9とかの3枚の組み合わせでガッチャードがさらにパワーアップできるって事なのか?

恐らく、冒頭で京都に現れたUFOが・・・

【 加治木涼 】[]=[ 憧れの京都だー!!! ]=[]【 カジキング 】

約11年半前に、この場所でカジキングとおんなじポーズを取った先輩ライダーがおりましてな・・・

でも 京都ロケに連れて行ってもらえた クラスの生徒は3人だけか!!!

てっきり【2年生全員で新幹線に乗って京都まで移動 → 駅前に全員集合してから解散して各自自由行動】って流れかと思ったのに。

【 九堂りんね 】[]=[ (ケミーたちはアカデミーに置いて来たりしないで)カードに入れて連れて来れば良かったのに! ]=[]【 リンリン 】
【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ え? ・・・修学旅行だよ? 授業の一環なのに・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ いつも型破りなくせに・・・そこだけ真面目か! ]=[]【 リンリン 】

第3話で学校の剣道場にアッパレブシドー(サムライル)とガッチャードライバーを持ち込んだのは、授業じゃなくて修行の一環だったからセーフって事?

そもそも、ケミーカードは全部置いてきたのにガッチャードライバーは持ってきたホークンの真面目さ基準が分かりません。

【 クロトー 】[]=[ (京都タワーの上に立ち)仮面ライダーのクソガキまで来ていたとはな・・・ ]=[]【 クロ 】

約11年半前に、その京都タワーの中で仮面ライダーおびき出し作戦計画を練っていた校長先生がおりましてな・・・

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ (荷物の中にこっそり隠れて修学旅行について来たホッパー1(伐太)を見つけて)ホッパー1! いつの間に・・・? ]=[]【 ホークン 】
【 加治木涼 】[]=[ 怪物バッタ!? 前にも、見たような・・・ ]=[]【 カジキング 】

カジキングが伐太を目撃した事って今までありましたっけ?

第1話の下校シーンではホークンに”恐ろしい怪物が出た”って目撃談を話そうとしていましたけど、もしかするとその”恐ろしい怪物”が伐太だったって事?

しかし記憶がうっすらと残っている辺り、ミナト先生(ミナス)の記憶操作も完全ではない・・・?

【 姫野聖 】[]=[ これ(雑誌に掲載された投稿)・・・私のです ]=[]【 カジキングが一目惚れ 】

中の人である木下彩音氏のプロフィールについては例によってzawazawa掲示板・超A級ネーミン術師の深黄泉さんにお任せするとしまして。

ひめのひじりってあーた・・・

聖あげは「ん?」

ヒメノ・ラン「ん?」

【 ジャングルジャン 】[]=[ ジャングル・・・ ]=[]【 呼び名未定(チラッ) 】

今週はプラントケミー大活躍の巻。

>> 1327
呼び名の一覧表では、種類別のケミーカードが新登場。
これはテレ朝サイトの「ライドケミーカード」を、当方の呼び名を加えて再構成したものです。

深黄泉さん入魂の新作、種類別一覧表が早速役に立ちそう?

【 一ノ瀬宝太郎 】[]=[ すいませんあ、あの、ちょっと人を捜してるんですけど・・・ ]=[]【 ホークン 】
【 九堂りんね 】[]=[ (満面の笑顔で自撮り) ]=[]【 リンリン 】

親友の恋路を応援するために必死で人捜しをする主人公の背後でレジャーを満喫するヒロイン。

【 九堂りんね 】[]=[ (”史上最恐のお化け屋敷”を指差して)捜してないのは、ここだけだね ]=[]【 リンリン 】

いや、お前全っっっ然捜してなかっただろ。

さらに、怖いもの大好きなのか、お化け屋敷も思いっきり満喫してすこぶる上機嫌なヒロイン。

通報 ...