視聴感想掲示板

ニチアサ視聴感想(他の番組も可) / 1341

2630 コメント
views
2 フォロー
1341

仮面ライダーガッチャード視聴感想『書き込むのガチや!』第9話「ダッシュで京都!修学旅行!」その4

行が多すぎます。行数は50行以内にしてください。とのメッセージが出たので、書き込みを4つに分けた首藤であります。

【 銀杏蓮華 】[]=[ 待たしたな! 届けもんや! ]=[]【 レンレン 】

公式サイトで以前確認したデータによると、ゴルドダッシュ(ゴーダッシュ)の最高時速は265km/h。

単純に計算すると東京~京都間を約2時間で走破した事になりますが、ゴーダッシュは気分次第で出力をアップさせる事が可能なので、さらに時間が短縮された可能性もあります。

むしろ注目&特筆すべきは、新幹線並みの超高速&長時間のバイク運転ミッションを見事に成し遂げたサビレンコンビの技量の方でしょう。  速度超過(スピード)違反疑惑には目をつぶりつつ

【 次回 】[]=[ 頑張れ仮面ライダー!!! ]=[]【 予告 】

カジキング、”仮面ライダー”って言ってる!!?

【 謎と疑問に 】[]=[ 今週の「なんだよ~? 分かりにくっ!」 ]=[]【 ツッコミ 】

【 クローバーマルガム+バンバンブー 】[]=[ ビークルケミーの三重錬成。 お見事 ]=[]【 呼び名未定 】

ミナト先生(ミナス)は第1話ラストで「人とケミーによる多重錬成・・・120年ぶりかな」と語っていましたけど、ヴァルバラド(ハシレユー)マッドウィール(マッドライブ)ガッツショベル(ホッター)ゲキオコプター(ヘリコプテラ)の同時使用が人とケミーによる三重錬成に該当するなら、この言葉の整合性は一体どうなるのでしょう。

・10年前~第1話中盤までの間は、これら3枚のケミーが解放されておらず、これらのカードを使用した変身・フォームチェンジは不可能だった筈

・ミナスの「120年ぶり」との言葉を信じるなら、ハシレユーが二重錬成以上のフォームに初変身したのは101体のケミーが解放されて以降の出来事?

・変身に1枚以上のケミーカードが必要、となると、黒鋼スパナ(ツナスパ)が初変身したのは第1話終了以降で、変身後の戦闘経験は実は宝太郎(ホークン)よりも浅い? それとも第1話以前は101枚以外のカードで変身していた?

・ハシレユーの二重錬成以上のフォームチェンジは、(元々システム上は可能だったとしても)第1話で101体のケミーが解放されるまでは、変身テストすら行われていなかった?

・いや、そもそもハシレユーのシステムは「ビークルケミーの多重錬成」であって、ガッチャード(アルケミー)のような「人とケミーの多重錬成」ではない?

色々な解釈が出来そうではありますが・・・はてさて。

通報 ...