攻略・検証wikiであるなら、コミュニティである前に攻略サイトとして機能するように最善を尽くすべきということでしょうか?(「解析情報は単なる予想情報として扱う」辺りは自分が話の流れをあまりわかっていませんが)
そういうことでしたら、雑談板でもリークなどの情報を解禁するという提案も納得できます
現状のkさんの議論板への提案の文章だと、「現在の雑談板のルールに満足していない人が多い」「だから、新たにカジュアル板を設立する」という意図に読み取れてしまうため(自分もそう思っていましたし)、なぜ「雑談板のルールの変更」と「新しい掲示板の設立」を行うかの理由を加筆していただけると、他の方の理解の手助けになると思います
実際にリークなどの解禁を行った場合、自分の予想として短期的には雑談板の利用者の数はかなり減るのではないかと考えています
長期的な視点で見た場合、wiki内の情報が充実する・更新されない記事が少なくなることで、その情報を目当てに来る利用者が増えると思うので、これらを踏まえるとリークの解禁を行うことは一長一短ではないでしょうか
自分としてはkさんの提案も理解できるのですが、雑談板でリークなどを開放するとなると相当の反発が起こると思いますし、その影響がどれ程度か想定できません
ですので、リークなどを解禁するにしても他の方の意見などを十分に取り入れて他の方法も考慮してから行うべきだと思います
通報 ...