実装前解析情報は別という話はすでにしているので・・・ ここはポケモンスリープ攻略・検証 Wikiなんだから攻略情報に忌避感を持つ方に配慮しようというのは攻略とは?となります。メインコンテンツは攻略考察で、そこの掲示板なら総合系といわれそうなポケモンスリープを好きな者集まれ系とは言えないでしょう。
個人的には「ポケモンスリープを好きな者集まれ系の場がwiki内にあっても良い」と思っています。
不快と感じるコメントが投稿されることがある。とのことですが、これはソースを提出しないと貴方の主観では?という解釈が出てくる。少なくとも不快だと言われているコメントを3件程度は例として挙げたほうが良いでしょう。例は多いほど良い。
あるコメントに対して、「不快だなと言っているように見えるコメント」がたびたびあるということを言っているので、他人のコメントを引っ張り出してきて『このコメントは不快って言われてると思いますけどどうですか?』みたいに吊し上げることはしません。主に概要欄に書いたようなコメントがその対象となることが多いように思います。
帰ってくる方を引き留める場を作成するのです?
カジュアルに楽しみたい人にとっても攻略を楽しみたい人にとっても中途半端であるということを示す極端な例としてあげたものです。誰も出て行かずに双方楽しめる場が整うなら理想的かと思っています。
抽象的にすることでツイッターで流れた来たものを見かけて書き込むといったものを抑制できなくなる
リークという言葉の方がどちらかというと抽象的かと思います。(解析情報がリークなのか?という議論が起こるので)
画像やリンクなど証拠になるものを伴わないなら問題にはならないと思っています。
ソースコードは規約上、逆コンパイルして得たとしても公開してはならないと直に書かれているのであげています。
最初の解禁前解析情報はどうしたのです?
何のことを言っているか分かりません。
「来月にニョロモ系統が実装されます」というコメントは仮にそれが解析によって判明したものだとしても、単なる予想として(画像やリンクなどを伴わない)ならコメントして良いのでは?という事です。
どうして私の意見を読んだのに、自分でも引用しているのに、暗黙的なルールといっているのです?
あなたが誰で、なんのことを言っているのか分かりません。
明示的にそのよう書かれていないので暗黙的と書きましたが、気にくわないなら好きなように解釈しても良いと思います。