ポケモンページのコメント欄設置について、ピカチュウのページに雑談板を仮置きする形でサンプルを作ってみましたがいかがでしょうか?
上のコメントで出ていた相談板への案内と、注意書きを足しています。
- コメント欄は進化系統で共有されています
- 手持ちポケモンの育成相談はこちら(相談板リンク)
が、注意書きや案内の文章については内容を変更したい場合に備え、フォーマットに見出しを作りzawazawaの使い方と同様にincludexで引用する形にするのが良いと思います。
通報 ...
かなりいいと思います
ついでなのですが、作業する際は同時進行でサンドボックスでテストしているSNSシェア設定を利用して、ページをシェアした時にポケモンの画像が表示されるようにしたいと考えています
他に意見も見られなくなったのでぼちぼち作業を開始したいと思います
トピック作成やページへの設置にご協力お願いします
議論板Aの概要の部分に、折りたたみで作業リストを作成しました。
・トピック作成(未進化ポケモンのみ)
・(zawazawaとwikiwiki間の)関連付け(未進化ポケモンのみ)
・(wikiwikiの)ページに設置
・SNSシェア設定
の4項目ありますので、作業が終わった分の「未」を「了」に変えるなどしてご活用ください。
また、抜けなどがあれば教えてください。
ところで、ハロピカ・ホリピカは暫定的に「未進化」扱いにしてありますが、これはどうしましょうか…?
入手機会が短く特別話すこともあまりなさそうですし、ピチューと共通でも良いと思います
承知しました
フォーマット一覧のページに案内書きを設置し、includexに差し替えました。
コメント欄で各ページに足すソースは以下になると思います。(2つのincludexと1つのzawazawaプラグイン)
SNSシェア設定のソースはこの下に足せば良いでしょうか?
SNSシェア設定はどこに設置しても動作するようですので、編集がやりやすいようにコメント下が良いかと思います
試しにフシギダネ系統に設置しました
タグを「ポケモンのフォーマットv3.0」に変えても良さそうな気がしますが、どうでしょうかね
タグを変えたほうが、タグ検索で作業の抜け・漏れのチェックをしやすいのでよいと思います(あれ?作業リスト要らなかった?)
あと、ポケモンのフォーマットページ内の記述も変えておく必要がありますね
2つのincludexはそのまま記述でいいですけど、zcommentは>> 153のようなダミーの記述にすればいいのでしょうか?
ではそのようにしましょう
記述は>> 153と同じで良いと思います