ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

議論板/A / 109

168 コメント
views
1 フォロー
109
名前なし 2024/07/20 (土) 12:52:37 3618a@296f8 >> 107

お忙しい中、ご対応いただきありがとうございました。

「未実装情報そのもの」と「未実装情報の噂」の線引きについて
議論提案者より指摘がありましたため、私の認識を示します
「通報を受け次第都度判断するため明確に断言できるものではない
基本的には「噂」も非常に疑わしいが決定的な言い回しがないかぎり削除しかねるもの
状況や過去の発言次第では両者共に規制対象となりうるものである」

都度判断、とありますが、このままだと管理人様・副管理人様の負担が大きいので
アウト/グレーゾーン/セーフで線引きしたコメント例の一覧表みたいなものを
折り畳みでいいので雑談板の冒頭にでもペタッと貼り付けてしまうというのはどうでしょうか。
もちろん、アウトとして載せたコメント例に近しくても最終的に問題なしとみなしたり
セーフとして載せたコメント例に近しくても最終的に問題ありとみなしたりするケースは稀に発生する
(絶対的な上位規則ではなく、状況を鑑みた判断修正は効かせる)とは思いますが
概念説明で全員にわかってもらうより、「なるほど、こういう書き込み方は避けるべきなのか」と
見える化したほうが個人間の認識差が抑えられる+抜け道的なコメントを予防できると思います。
提起件数を減らすだけでなく、指標にも使えるならば都度判断の対処自体も楽になると考えます。

通報 ...