名前なし
2024/12/18 (水) 06:06:14
7e006@5eee7
>> 24473
ため込むのサイレント修正の可能性で1つ気になってるのが、チーム変更によるスキルキャンセルでのため込む継続の仕様です。正直、自分の中だけで消化しようと思ってたんだけど関係あるかもしれないから書き残しときます。
機内モードを使ってはきだすを確認した後にチーム変更を行うとスキルが破棄されますが、次回は必ずはきだすになります(10回くらい試しました)。これはグリッチ対策のように感じられます。しかし、スキルストックと機内モードを使ってはきだす→ため込むの動作を確認した後にチーム変更によるスキル破棄を行うと、次回は必ずため込むになります。このスキルストックでは順番も大事でため込む→はきだすでスキル破棄すると次回は必ずはきだすになります。(これは4回くらい試しました)
なので、かなりのスキルを破棄しながらですが確定でMAXまでため込むことができます。しかし、最初からこんな仕様だったのでしょうか。ここのコメントで最初期にため込む継続ができると書き込みがありましたが、こんなめんどくさい仕様の様とは書いてありませんでした。サイレント修正ってあるのかもしれないと思ってます。
こんなこと書いてなんですが、方法が煩雑なので運営がグリッチだと認識して対処しているように思えます。(正直スキル破棄回数多すぎて実用性もあまりないですし、私は実験して終わりにしました。)しかし、狙わないと出来ない方法なので処罰される類に感じます。私のアカウント凍結されたら笑ってやってください。
通報 ...
検証はありがたいですが、『必ず』という文章を付け加えるならサンプルをせめて数十回欲しいです。
確率関係の知識がないので指摘助かります。ありがとうございます。計14回ほど行って上記の様になったと読みかえて頂ければと思います。
検証お疲れ様です!
お手数をおかけしますが運営にも報告して頂きたいと思いました。既に報告済みの場合はすみません。
グリッチは存在してることがNGですよね。
せっかく文章にしたので報告してきます。
初期の頃、機内モードを利用して吐きだすを確認してから、メンバー変更してスキルリセット→スキルの再抽選は確かに出来ていた気がします
ただ、それがいつの頃か機内モードで確認してスキルリセットしても次回のスキルも吐き出すになるように変わった気がします
何度スキルリセットをしても結局吐き出すになってしまい、せっかくのスキルを捨ててしまうことになるので、もうやる人はいないと思います
対策は上手くいっているのだと思います
体感なので気がする…という言い方になって申し訳ないですが、個人的には確実に修正が入ったと思っています
気がする…なのに確実。と言ったり微妙な意見かも知れませんが、自分の体験ではこう思います。。
やはりサイレント修正されていそうな気がしますよね。マイナスな方面の修正なので、告知すると逆効果というのもありそうです。