そんなばかな、サイレント修正なんてされるはずが・・と思いたい。
そもそも各回のはきだす確率に差があることを公開または言及していないので、修正を公表できず、サイレントで修正されているのだと思っています
下方修正ならともかく上方修正をサイレントで行う理由なんてあるんですかね? メインスキルの種の入手難度が緩和されてスキル得意の注目度も上がっているだろうし、修正したなら今回のアップデートが公表のタイミングとしてはこれ以上ないほど適切なように思えます。
下方修正ならともかく上方修正をサイレントで行う理由なんてあるんですかね?
各回のはきだす確率に差があることを公開または言及していないからだと思っていました
すみません。言葉足らずでしたね。 確率について公開または言及しないことに意味があるのか?あるとしたら何なのか?という意味で書き込みました。
すみません、意味…は自分には分からないです 運営の方針として、スキル確率や食材確率の具体的な値を公開しないというものがあり、それに準じて各回のはきだす確率も(その存在すら)公開または言及していないだけだと思っています
自分にとっては「スキル確率や食材確率の具体的な値を公開しない」のは何故?その理由は?と尋ねられているように感じており、運営がその方がゲームとして面白いと判断したんじゃないかなーと答えるしかないようにも感じています
具体的な数値ついてではなく、今回のアップデートのウッウやキュワワーようにスキル確率アップとだけ記載すればよいのでは?という意味でした。 毎度毎度言葉足らずで申し訳ありません。
この場合、「スキル確率アップとだけ記載」するのは不適切…だと思います ただ、自分にはどう表現するのが適切なのかは分かりません。 何も告知しない…というのは全然あり得る選択肢だと思います。
繰り返しになりますが、今回の結果はあくまでサイレント修正の可能性を示唆しただけです。引き続き検証する必要があると思っています。
横から失礼ですが、今までの告知の文言もわりと曖昧ですし (~やすくなるとか、~ばかり出現するとか) 同じように「たくわえた回数が増えやすくなる」とか、「いっぱいたくわえやすくなる」とかにしてもいいかと思います……
おお、確かに!と思いましたが、一律で同じ方向に動かしたわけではなさそうなので、良い表現が見つからないですね…
1-4は減少、5,6は増加、7はキープで、8は減少、9は増加…となってくると、どう表現すれば良いのか全然分からなくなりました…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
そもそも各回のはきだす確率に差があることを公開または言及していないので、修正を公表できず、サイレントで修正されているのだと思っています
下方修正ならともかく上方修正をサイレントで行う理由なんてあるんですかね?
メインスキルの種の入手難度が緩和されてスキル得意の注目度も上がっているだろうし、修正したなら今回のアップデートが公表のタイミングとしてはこれ以上ないほど適切なように思えます。
各回のはきだす確率に差があることを公開または言及していないからだと思っていました
すみません。言葉足らずでしたね。
確率について公開または言及しないことに意味があるのか?あるとしたら何なのか?という意味で書き込みました。
すみません、意味…は自分には分からないです
運営の方針として、スキル確率や食材確率の具体的な値を公開しないというものがあり、それに準じて各回のはきだす確率も(その存在すら)公開または言及していないだけだと思っています
自分にとっては「スキル確率や食材確率の具体的な値を公開しない」のは何故?その理由は?と尋ねられているように感じており、運営がその方がゲームとして面白いと判断したんじゃないかなーと答えるしかないようにも感じています
具体的な数値ついてではなく、今回のアップデートのウッウやキュワワーようにスキル確率アップとだけ記載すればよいのでは?という意味でした。
毎度毎度言葉足らずで申し訳ありません。
この場合、「スキル確率アップとだけ記載」するのは不適切…だと思います
ただ、自分にはどう表現するのが適切なのかは分かりません。
何も告知しない…というのは全然あり得る選択肢だと思います。
繰り返しになりますが、今回の結果はあくまでサイレント修正の可能性を示唆しただけです。引き続き検証する必要があると思っています。
横から失礼ですが、今までの告知の文言もわりと曖昧ですし
(~やすくなるとか、~ばかり出現するとか)
同じように「たくわえた回数が増えやすくなる」とか、「いっぱいたくわえやすくなる」とかにしてもいいかと思います……
おお、確かに!と思いましたが、一律で同じ方向に動かしたわけではなさそうなので、良い表現が見つからないですね…
1-4は減少、5,6は増加、7はキープで、8は減少、9は増加…となってくると、どう表現すれば良いのか全然分からなくなりました…