つよつよフワンテが来たんだけど、フワンテってかつかつの金種を入れる強さって見出されてますか……?(ヒーラーは厳選済み、エネチャ族は全くいない) フワンテ普段使いしてる人なかなか見ないので使用感知ってる方がいれば教えて欲しい…!
AACのフワライドLv60目指してます。ABAウッウと合わせて全フィールドでまけんきサラダぶん回す予定です。
チームから外せないので、小回りがきかず使いづらいです。使用感は悪く、積極的にオススメは出来ないです。現時点ではAAでコーンわりと持ってくるので、オチャスコれんこんワカクサ作るのに割と役立ちます。コーンオイル芋持ってくるエナチャ族という点を評価できれば他のエナチャ族と差別化できると思います。
週末準備?では、だいたい1〜3ため込むくらいです。あまり期待できませんがエナチャMやSと比べて少しだけ翌週にエナジーを持ち越せる期待値が高そうです。 参考になれば。。
ウチのエナチャはエーフィとフワライドがいるけど、個人的にはエーフィの方が強いと思う… どうしても貯める運に左右されて、途中で吐き出しちゃうからエナジー的にエナチャMの方が上なんよね… おてスピの関係でゴールドでさえエーフィときのみエナジーの差があまりない(Lvの差もあるけど)し、、自分は育ててないけどデンリュウがいればゴールドだったらそっちの方が強い気がする… あと貯める吐き出すのシステム上、経験値上げたいから他の子と交代しよー。みたいなのが貯めてる間は出来ないってのもある… まー、、ウチのフワライドはLv50から本領発揮みたいなとこがあるから、飴ブで50にしようと思っているくらいには愛してる 10回貯めて吐き出すときはちょっと楽しい
おてボスキMしんちょうABA個体使ってます。 エナジーの期待値はいくらでも出てくるので端的に言うと、同じサブスキル性格ならエーフィのが期待値高いです。 運良く溜まっていくのが楽しくて編成してますね〜。 エナジー目的なら強いきのみ得意を編成しちゃいますね。
食材ABB、おとなしい(スキ確↑げんき↓)、スキ確M、おテボ、たくわえるLv.5のフワライドを使ってます
他のひとも言っていますが、ためこんでる最中は編成から外せなくなるので運用するとほぼ1枠をフワンテで固定することになり、柔軟性が一段落ちます ためこむ・はきだすに関してもランダムなので、10回までためこむことは少なく安定してエナジーを稼げるとは言いづらいです (私はエナチャ系未育成だったのと、たまたまおてボ持ちだったので採用、金種あげて常駐固定してます)
食材に関しては結構持ってきてくれる印象があります うちはABBですが、オイル1回3個なので食材の下支えとして助かってます
採用して本格運用は趣味や好みに左右されるポケモンだと思いますが、スキルレベルを上げてFBが高い場所でしっかりためこんだあとのはきだすはインパクトがあるので楽しくもあります
木主さんのフワンテはLv.30時点でスキル回数の期待値が6回あるようなので、かなり優秀だと思います スキルの回数が多ければためこむ可能性も上がると思うので、1枠常駐固定になっても問題なさそうでギャンブルも楽しめるのであれば育ててもいいのではないかと思います!
皆様ご回答をありがとうございました!(返信が遅れ失礼しました💦) かなり丁寧な使用感を教えていただき大変参考になりました。やはり、他のエネチャ勢と比べてクセが強い感じですね…… ただ、自分のところに来てくれた子はかなり優秀ですし、この機会にクセのある子も前向きに育ててみるのも一興かと思い始めてきました。他のスキル勢との金種との兼ね合い、もう一度考えてみます。 (掲示板の住人、的確で優しい!本当にありがたい!)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
AACのフワライドLv60目指してます。ABAウッウと合わせて全フィールドでまけんきサラダぶん回す予定です。
チームから外せないので、小回りがきかず使いづらいです。使用感は悪く、積極的にオススメは出来ないです。現時点ではAAでコーンわりと持ってくるので、オチャスコれんこんワカクサ作るのに割と役立ちます。コーンオイル芋持ってくるエナチャ族という点を評価できれば他のエナチャ族と差別化できると思います。
週末準備?では、だいたい1〜3ため込むくらいです。あまり期待できませんがエナチャMやSと比べて少しだけ翌週にエナジーを持ち越せる期待値が高そうです。
参考になれば。。
ウチのエナチャはエーフィとフワライドがいるけど、個人的にはエーフィの方が強いと思う…
どうしても貯める運に左右されて、途中で吐き出しちゃうからエナジー的にエナチャMの方が上なんよね…
おてスピの関係でゴールドでさえエーフィときのみエナジーの差があまりない(Lvの差もあるけど)し、、自分は育ててないけどデンリュウがいればゴールドだったらそっちの方が強い気がする…
あと貯める吐き出すのシステム上、経験値上げたいから他の子と交代しよー。みたいなのが貯めてる間は出来ないってのもある…
まー、、ウチのフワライドはLv50から本領発揮みたいなとこがあるから、飴ブで50にしようと思っているくらいには愛してる
10回貯めて吐き出すときはちょっと楽しい
おてボスキMしんちょうABA個体使ってます。
エナジーの期待値はいくらでも出てくるので端的に言うと、同じサブスキル性格ならエーフィのが期待値高いです。
運良く溜まっていくのが楽しくて編成してますね〜。
エナジー目的なら強いきのみ得意を編成しちゃいますね。
食材ABB、おとなしい 、スキ確M、おテボ、たくわえるLv.5のフワライドを使ってます
他のひとも言っていますが、ためこんでる最中は編成から外せなくなるので運用するとほぼ1枠をフワンテで固定することになり、柔軟性が一段落ちます
ためこむ・はきだすに関してもランダムなので、10回までためこむことは少なく安定してエナジーを稼げるとは言いづらいです
(私はエナチャ系未育成だったのと、たまたまおてボ持ちだったので採用、金種あげて常駐固定してます)
食材に関しては結構持ってきてくれる印象があります
うちはABBですが、オイル1回3個なので食材の下支えとして助かってます
採用して本格運用は趣味や好みに左右されるポケモンだと思いますが、スキルレベルを上げてFBが高い場所でしっかりためこんだあとのはきだすはインパクトがあるので楽しくもあります
木主さんのフワンテはLv.30時点でスキル回数の期待値が6回あるようなので、かなり優秀だと思います
スキルの回数が多ければためこむ可能性も上がると思うので、1枠常駐固定になっても問題なさそうでギャンブルも楽しめるのであれば育ててもいいのではないかと思います!
皆様ご回答をありがとうございました!(返信が遅れ失礼しました💦)
かなり丁寧な使用感を教えていただき大変参考になりました。やはり、他のエネチャ勢と比べてクセが強い感じですね……
ただ、自分のところに来てくれた子はかなり優秀ですし、この機会にクセのある子も前向きに育ててみるのも一興かと思い始めてきました。他のスキル勢との金種との兼ね合い、もう一度考えてみます。
(掲示板の住人、的確で優しい!本当にありがたい!)