名前なし
2024/12/11 (水) 22:03:25
2b393@3f5cb
凄く嬉しい事2件報告させてください!
ソーシャルリサーチが! 解禁されました!!
成人なのに何故かソーシャルリサーチが使えなかった弊キャンプ。
以前はいくら調べても「生年月日は後から変更はできない」としか出てこなかったけれど……
変更、できます! できました!!
>> 20513で「誕生日修正の項目が問い合わせフォームにできてた」と知り、
「項目があるという事は、今なら修正を受け付けるという事では!?」と突撃したところ本当に修正できました。
うおぉ! ラピスにいるのにココドラやヒノアラシの飴が増える!! しゅごい!!
俺のポケモンスリープはここからだ!!
① 公式の「よくある質問」の先でお問い合わせボタンを探し出す。
② 「ご意見・ご要望」→「生年月日の誤入力」
③ 「サポートIDや生年月日を書いて返信して」というメールが届く
④ 「証拠写真を添付して返信して(提示された中から選ぶ・マスキング不可)」というメールが届く
⑤ 丸一日ほど待って夕方に解禁!!
Q. この手順を使えば未成年でもソーシャルリサーチ解禁できそう?
A. 証拠を偽造したり、他人(親含む)の個人情報を勝手に第三者に送信とかやったら罪に問われる可能性があるからダメ。絶対。
「制限が厳しいです……温情をください……」という要望は送っておきましょう。
通報 ...