名前なし
2024/10/07 (月) 13:55:53
1d58b@200e9
イベント中なのにエナジーがなかなか8匹ライン乗らないので初分割しようと思っています
やったことないから緊張する…なにか注意点はあるのだろうか…ドキドキ
通報 ...
ボナサブ使えるのが最初の睡眠に限られる
元気回復も分割される
最初の睡眠にしか効果が適用されないイベントもありますけど、今はそういったイベントないのでこの2つ抑えとけば大丈夫かなと思います。
週終わりの睡眠評価は長い方の睡眠で判断されるので、ばんのうアメ欲しい場合はそこは忘れないようにする?
ゴールド御三家は消費SPOが高めと聞いたので、分割の短い方だと御三家が出ない事も普通にありそうな気はする
充分にエナジーがある状態での分割睡眠なら上の方の通りですが
少ないエナジーを更に切り分ける場合は、一括なら多少は許容できていた進化後や他の子の☆3☆4寝顔抽選に眠気パワーを消費して新ポケのぶんが残らないみたいな事もあるかもです
総眠気パワー200を100:100で分割した時に他の眠気パワー60の寝顔が先に抽選されたから新ポケ寝顔の眠気パワー50に残りが足りずそもそも抽選されない、一括ならまだ余裕あったのに!みたいな(大雑把な例です)
分割するにしてもエナジーが高い週の後半にするかな
低いエナジーを分割しても新ポケ出ないだろうし
皆さん、本当にありがとうございます…気になってること全て回答されてました。とても感動してます。
一括なら新ポケでてたかも〜って思うのは悲しいので、初日の分割は辞めておくことにします!