俺バカだからよくわかんねぇけどよ、ライチュウやジョウト御三家みたいなきのみ得意も元チャになったらもっと強えーんじゃねえの?
俺バカだからよくわかんねぇけどよ ドードリオとガラガラが出番少ないのはスキルのせいじゃねえの?(きのみのせいです
おてスピのせいなんだよなあ
きのみのエネルギーが強いチルタリスは中の上~上の下くらいの数値だからなあ。
ドードリオはかなりつよくない? スキル率はそんなにだけどおてつだい時間が短い分きのみエナジー効率も高いよ
たぶんシアンにあんまり行ってないだけで、実際に運用すればガラガラとアーボックとまた別の性能だなってなると思う
ガラガラやラッタ辺りはせめてドードリオくらいの性能にしてもいいってずっと思ってる 同じ40飴で一進化げんきチャージ持ちきのみ得意なのに、なんでこんなに差が……とエナジー効率表を見て不思議に思う
きのみとくいのげんきチャージ勢の稼ぐエナジーが低いのはげんきチャージときのみとくいの相性の良さから調整された結果だと思われる 食材とくいはげんきチャージでげんきフルの状態で就寝しても所持数制限で拾ってくる食材の数は限られており、げんきのない状態で寝ても食材数があまり変わらないためげんき回復の恩恵があるのが日中だけ それに対してきのみとくいはいつ育になればきのみしか持ってこないため、げんきの多い状態で寝かしたときの恩恵が食材とくいに比べて大きい。げんき回復の恩恵が日中、夜間ともにある
だからおてスピ早くすると強くなりすぎるのできのみとくいのげんチャ勢のスペックは低いんだと思う。 あと、1進化だからというのも多分ある
最近追加された1進化(キュウコンとか、食材得意だけどキテルグマとか)はともかく、昔の1進化はだいぶ性能抑えめにされてる印象がある
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
俺バカだからよくわかんねぇけどよ
ドードリオとガラガラが出番少ないのはスキルのせいじゃねえの?(きのみのせいです
おてスピのせいなんだよなあ
きのみのエネルギーが強いチルタリスは中の上~上の下くらいの数値だからなあ。
ドードリオはかなりつよくない?
スキル率はそんなにだけどおてつだい時間が短い分きのみエナジー効率も高いよ
たぶんシアンにあんまり行ってないだけで、実際に運用すればガラガラとアーボックとまた別の性能だなってなると思う
ガラガラやラッタ辺りはせめてドードリオくらいの性能にしてもいいってずっと思ってる
同じ40飴で一進化げんきチャージ持ちきのみ得意なのに、なんでこんなに差が……とエナジー効率表を見て不思議に思う
きのみとくいのげんきチャージ勢の稼ぐエナジーが低いのはげんきチャージときのみとくいの相性の良さから調整された結果だと思われる
食材とくいはげんきチャージでげんきフルの状態で就寝しても所持数制限で拾ってくる食材の数は限られており、げんきのない状態で寝ても食材数があまり変わらないためげんき回復の恩恵があるのが日中だけ
それに対してきのみとくいはいつ育になればきのみしか持ってこないため、げんきの多い状態で寝かしたときの恩恵が食材とくいに比べて大きい。げんき回復の恩恵が日中、夜間ともにある
だからおてスピ早くすると強くなりすぎるのできのみとくいのげんチャ勢のスペックは低いんだと思う。
あと、1進化だからというのも多分ある
最近追加された1進化(キュウコンとか、食材得意だけどキテルグマとか)はともかく、昔の1進化はだいぶ性能抑えめにされてる印象がある