名前なし
2024/12/09 (月) 12:58:56
5ac4f@2e8ba
もう食材とくいは全員元チャ持ちでいいんじゃないかな…
食材確率を犠牲にせず130%以上を維持するの簡単で、こまめに変えても問題ない。寝なくても良いから新ポケ育成の枠が広がる!
メリットしかないの素晴らしい…素晴らしくない?
通報 ...
マジこれ
カイリュー、ウツボット、ラウドボーン言わずもがなだし
バンギラスなんかAA/ABで2種育てたくなるし
クワガノンがいるのにボスゴドラが欲しい
コーヒーは夜間集めてこないと足りなくなるんで、元チャ活かすならAAAボスゴドラかと思います!
肉なら夜間は入れ替えで使えます
枕投げリサーチャーになれば何得意だろうが元チャ以外のメインスキル打ち放題
更にヒーラーで圧迫される枠を解放できてお得しか無い(ゲーム内では)
俺バカだからよくわかんねぇけどよ、ライチュウやジョウト御三家みたいなきのみ得意も元チャになったらもっと強えーんじゃねえの?
俺バカだからよくわかんねぇけどよ
ドードリオとガラガラが出番少ないのはスキルのせいじゃねえの?(きのみのせいです
おてスピのせいなんだよなあ
きのみのエネルギーが強いチルタリスは中の上~上の下くらいの数値だからなあ。
ドードリオはかなりつよくない?
スキル率はそんなにだけどおてつだい時間が短い分きのみエナジー効率も高いよ
たぶんシアンにあんまり行ってないだけで、実際に運用すればガラガラとアーボックとまた別の性能だなってなると思う
ガラガラやラッタ辺りはせめてドードリオくらいの性能にしてもいいってずっと思ってる
同じ40飴で一進化げんきチャージ持ちきのみ得意なのに、なんでこんなに差が……とエナジー効率表を見て不思議に思う
きのみとくいのげんきチャージ勢の稼ぐエナジーが低いのはげんきチャージときのみとくいの相性の良さから調整された結果だと思われる
食材とくいはげんきチャージでげんきフルの状態で就寝しても所持数制限で拾ってくる食材の数は限られており、げんきのない状態で寝ても食材数があまり変わらないためげんき回復の恩恵があるのが日中だけ
それに対してきのみとくいはいつ育になればきのみしか持ってこないため、げんきの多い状態で寝かしたときの恩恵が食材とくいに比べて大きい。げんき回復の恩恵が日中、夜間ともにある
だからおてスピ早くすると強くなりすぎるのできのみとくいのげんチャ勢のスペックは低いんだと思う。
あと、1進化だからというのも多分ある
最近追加された1進化(キュウコンとか、食材得意だけどキテルグマとか)はともかく、昔の1進化はだいぶ性能抑えめにされてる印象がある
きのみ得意って夜間も引き続き運用すると、所持数上限超えていつ育になるだけだから
夜勤させても殆どデメリットないのよね(スキル発動出来ない点を除けば)
寧ろ食材取得確率高めのオーダイルやマニューラだと、食材持って来なくなるから逆に効率が上がるまである
正直、夜勤させようが昼だけの運用だろうが、どっちでも問題ない
対して育ち切って高性能な食材得意って、昼間に必要数の食材を集めてくれれば夜勤の必要自体無いし
なんなら夜間頑張り過ぎても、所持数上限に引っかかっていつ育になっちゃう
やっぱり高性能な食材得意を運用するには、頻繁なタップが必要なんだよ