まぁ、キュワワーのスペックが低めなことは確かだけど、他のガルーラとかアブソルみたいな無進化ポケモンと比べたときにスペックが劣っているかといわれると実はそうでもない
食材確率が低くて弱く見える理由なんだけど
・おてつだいスピードが早い
・コーンのエナジーが高い
・競合のキテルグマが強すぎる
・スキルが強い
・そもそも無進化ポケモンが弱い
があると思ってる
・ゲンガーみたいに食材のエナジーが高めでおてスピが早いから食材確率は低めで、コーンはハーブよりもさらにエナジーが高い。
・競合のキテルグマは弱いスキルなのに低い発動確率で性能リソースを食材だけに注ぎ込んだバケモンなので本来エナジーの高いコーンの食材とくいならもう少し食材確率低くあるべきなのに最初のコーンがこのクマなので基準がおかしくなってる
・進化しなくてスキルレベルが低いから強く見えないけど普通にスキル自体は強いのでその分の性能リソース分弱くはされてると思う
・ガルーラとかアブソルとか全体的に無進化勢はゲージ16のスペックに見合ってないのでさっさと全員まとめて強化してくれ
無進化ポケモン自体のスペックの低さのせいで食材とくいがスキルとくいのスキルを使える万能ポケモンじゃなくて器用貧乏になってるのがよくないのかなといった所感
通報 ...
全くもってその通りの悲しみなんですよね……
結局無進化が不遇に尽きますよね。おやすみリボンでも不遇だなと思っていたので。
器用貧乏という印象がかなり強いです。無進化系の強化は本当に来て欲しいです。