キュワワーの食材確率、あと2%だけでも上がってくれないかな……
一体どういう調整をしたら食材得意なのに推定食材確率が15%を下回る……他に食材得意で下回ってるのゴースしかいないし、それでも14%超えしてる上に進化するしFP5だし
じゃあスキル確率が高いかと言えば全然だし……
ワカクサでコーン取れるのは魅力あるけど、ロコンとかフワンテとか増えたしなあ……というかロコンキュウコンの方が食材確率高いのはどういうことなの
FP16ならもっとスペックが欲しい。私はコーン役としてキュワワーを愛用しているから、ポケスリで好きになったポケモンの一体になった。こんなに可愛いのにスペックの低さで敬遠されるのは悲しい。
通報 ...
ほんと不遇って感じしますよねえ。私もLv44まで育てたけど出番はあまりない。。
ここまで不遇感あるとスキル調整きそう。なのでヒーリングシフトorフラワーベールが春に実装されと予想してます!
一緒に冬の時代を乗り切りましょう~
ヒーリングシフト、フラワーベールどっちも魅力あるので本当に欲しいです……!
キュワワー独自である点とげんきエールを踏まえるとヒーリングシフトの方が有り得そう?
でも優先度の仕様をどうするかが難しそう
まだまだ育成足りないですけど、シアンに籠もっているので
ワニノコ居ないのでライチュウよりきのみエナジー稼ぐエースです
シアンだと大活躍出来そうなキュワワーですね!
レベル100までのサブスキルが全部強くてABAなのも育て甲斐があって愛らしいです!
書き忘れました
それはそれとして
食確はもっと欲しいし、げんきダウンなのでスキル確率も欲しい⋯
きのみSキュワワーいいよね
お手スピまであるときのみSピクシーにも肉薄する
まぁ、キュワワーのスペックが低めなことは確かだけど、他のガルーラとかアブソルみたいな無進化ポケモンと比べたときにスペックが劣っているかといわれると実はそうでもない
食材確率が低くて弱く見える理由なんだけど
・おてつだいスピードが早い
・コーンのエナジーが高い
・競合のキテルグマが強すぎる
・スキルが強い
・そもそも無進化ポケモンが弱い
があると思ってる
・ゲンガーみたいに食材のエナジーが高めでおてスピが早いから食材確率は低めで、コーンはハーブよりもさらにエナジーが高い。
・競合のキテルグマは弱いスキルなのに低い発動確率で性能リソースを食材だけに注ぎ込んだバケモンなので本来エナジーの高いコーンの食材とくいならもう少し食材確率低くあるべきなのに最初のコーンがこのクマなので基準がおかしくなってる
・進化しなくてスキルレベルが低いから強く見えないけど普通にスキル自体は強いのでその分の性能リソース分弱くはされてると思う
・ガルーラとかアブソルとか全体的に無進化勢はゲージ16のスペックに見合ってないのでさっさと全員まとめて強化してくれ
無進化ポケモン自体のスペックの低さのせいで食材とくいがスキルとくいのスキルを使える万能ポケモンじゃなくて器用貧乏になってるのがよくないのかなといった所感
全くもってその通りの悲しみなんですよね……
結局無進化が不遇に尽きますよね。おやすみリボンでも不遇だなと思っていたので。
器用貧乏という印象がかなり強いです。無進化系の強化は本当に来て欲しいです。