名前なし
2024/10/06 (日) 16:54:41
7eacf@f7dcb
ピチューのFL40が近かったので
今週一週間ワカクサ→ゴールド絶食厳選してみました(3回失敗ですやすや)。
結果としてはぼちぼち。
おてきの個体が来るまで通常週は絶食厳選でもいいかな、と思い始める。
(きのみとくいがいなくてどうせ稼げないという割り切り)
キャンチケほぼ無駄にしちゃったけど
ちょっとエナジー稼いでからすやすやだとピカチュウが4体(3体)ずつ出たので、
うまく狙えば狙ったポケモンをチャンスにできる?
やってみて、きのみとくいの絶食厳選は個人的にありだなあという印象です。
結局ある程度パワーのある個体じゃないとおこうにすら届かない週が1月くらい続くこともあるので。
それなら、どんなに遅くても約一ヶ月と少しでFL40にできるなら
多少の期間を絶食厳選に充てるのは悪くないと思いました。
1年やってもFL40にたどり着いてなかったので、FL40を狙うにも、まず出会わないとね・・・。
絶食厳選の場合で確実に出会えるポケモンは限られますが、
分割などでも自分の得意な睡眠タイプでエナジーやねむけパワーと
出現ポケモンを調べてみるのも面白そうです。
絶食厳選、エナジー0がいいのは確かだと思います。
しかしホームを確認したはずなのに絶食厳選チームとは違うチームになってて
ちょっとだけエナジーが入った場合でも、
リサーチ結果は
43=ぐっすりでピチュー3匹
1326=すやすやでピカチュウが4匹(2回目=3匹)だったので、
場合によっては継続、チャンスを同一ポケモンで狙える場合があるのかもしれません。
ワカクサぐっすり=タマザラシ、ププリン
ゴールドすやすや=メリープ、ピカチュウ
ゴールドぐっすり=マネネ、コイル
ねむけパワー依存?
通報 ...