実際に運用している感触だと、貯蓄においてエンテイと併用は大いにありだと思います。
一応大前提として、おてサポ自体スキルレベルによる伸びが(よくもわるくも)小さいので、低スキルレベルから運用可能です。
私は5回〜/日くらいのヒーラーを採用しているので、回復上振れ時にその交代要員として運用することが多いです。
また旧発電所に向けた貯蓄にかんしては、バクフーンやキュウコンよりも、適性のあるライチュウやハガネールに多く貯めるほうが際立って効果的です。
おてブ貯めは、効果的なポケモンのおてつだい貯蓄を最大化することが目的なので、「可能なかぎり主力の貯蓄の回数を高めつつ、おてブのタイプボーナスにも貢献する」ことができるウインディやサンダースは、おてブ役と併用して活躍が可能だと思います。
とくに、非適性のポケモンがまだLv30前後と十分に育っていないときは、そちらよりも適性ポケモンのおてつだい貯蓄を高めるほうが大分効果的なので、貯蓄加速のために編成する意味合いが大きくなりそうだと感じますね〜
通報 ...
返事してくれてありがとう……!
すみませんおてサポのページにコメント欄がないのでここに書くことにした……
確かに貯金は適性タイプに集中したほうが有効ですね……!!
今回はもう二日分貯めたのですが、次回以降は炎一匹アウトしてウインディを入れてみたいと思います
スキル発動の回数も多いほうが楽しいですね
こうして見るとウインディはエンテイと相性が良さそうでよかったです
ありがとう少し気分が軽くなりました