ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

ヘラクロス / 1

6 コメント
views
1 フォロー
1
名前なし 2024/10/26 (土) 19:11:01 b8291@f21d6

気になってるので育ててる方いたら個体とか使用感教えて欲しいです!

通報 ...
  • 2
    名前なし 2024/10/28 (月) 16:04:11 efbbe@4c37a >> 1

60レベル
    食材、蜜蜜蜜
    スキル確率M、食材確率M、所持数L
    性格、食材↑経験値↓
    スキルレベル7
    のヘラクロスを使用してる者です。

サーナイト(リンゴリンゴリンゴ)と同時に使っている場合の話しか出来ませんが、
    基本はヘラクロス、サーナイト、きのみS×3の編成になります。ヘラクロスは1日で5〜6回は最低でも発動するので食材はそれで足ります。そこからきのみタイプが持ってくる食材次第で作れる料理は上を目指すことも出来ます。

自分の場合は
    バクフーン、ジンジャーハーブハーブ
    メガニウム、カカオカカオネギ
    トドゼルガ、オイルオイルミート
    チルタリス、タマゴマメマメ
    カイリュー、ハーブハーブコーン(サラダ週と日曜月曜に運用する事が多い)
    を組み合わせる事で安定します。

結局のところ作れる料理はヘラクロスによりますが、ここでは最低保証料理の事を話します。

カレー週
    親子愛カレー(ミツ12.リンゴ11.タマゴ8.ポテト4)
    ミツとリンゴはまず足りて、ヘラクロスが1回当てるだけで残り2つの食材が足りる為だいぶお世話になります。タマゴに関してはチルタリスが持ってきてもいいです。ポテトは1回当てるだけで2回作れます。

サラダ週
    めいそうスイートサラダ(リンゴ21.ミツ16.コーン12)
    カイリューを編成するだけで安定。一応リンゴが足りない時がありますがライチューを編成すれば余裕で足りるはずです。

デザート週
    ジンジャークッキー(ミツ14.ジンジャー14.カカオ5.タマゴ4)
    バクフーン、メガニウム、チルタリスがいれば作れます。1匹ぐらい足りてなくてもヘラクロスが持ってくれば余裕で作れます。

あくまで大体の場面で作れるという話でヘラクロス次第でなんでも作れるので参考程度にしておいてください。最上級料理でも鍋さえ足りてれば作れる場面は多いです。

最後になりますが食材確立とスキル確率は上がってる方がいいと思います。ヘラクロスの厳選はかなりキツイですが完成すればきのみS3体編成できるのでかなり強いですよ!

• 3
    名前なし 2024/10/28 (月) 21:43:21 a5847@019a6 >> 1

うちのはこれ
    ぶっちゃけなにも考えずに編成してることも多いけど、
    普通に持ってくる蜜もバカにならないからわりとメイスイとかプリンとかミックスオレ作りがちな気がする
    週末使いきった食材も一日あれば溢れるほど持ってくるし、他に食材タイプ置かなくてすむ(置くと食材が過剰になる)から木の実タイプとかかけら担当とか指をふるとか好き勝手できる
    上記の人よりおてきのある分常駐向けとは思うけど、鞄ないから頻繁にタッチしないと秒で溢れるのが難点かな…

• 4

ありがとうございます!🙏

どちらもいい子ですね〜
    AAAで食確アップかつ所持Lで蜜いっぱい集めてくれる&スキルストックこぼさない子も偉いし、おてきの型の子はスキル補正も二重で文句なしの二刀流で強い!

2さんの編成とレシピの具体例もとても助かります

やりたいこととしてはお二人のおっしゃる通りで、食材をヘラクロス1人に任せて空いた枠で好き勝手やりたいなーという感じです
    きのみ得意を3体編成してスコアアタックしたり、なんでもない週にきのみ1体ゆめかけ2体と一緒に編成するとか、自由度が増すなあと

手元にいて育てようと思ってる子はこんな感じです↓(銀種二つ投与予定)

いじっぱりABB lv18
    おてスピS/食材確率S/スキル確率S/おてスピM/所持数S

できれば食材数の多いAAがよかったとか、所持数が心許ないとかはあるのですが、スキル確率Mになれば5回/日は発動してくれるようです😌

次回あめブで一気にlv50にすべく、今はばんのう飴と金種の貯蓄中…