ネギで相談です。 リサーチランク60で課金はプレパス、旧発電所に行けるほど寝顔は撮れています。 ネギを持ってこれるポケモンがおらず、この2匹のどちらかを育てようと思いました。メタモンはアメが50まで育てられるアメがあり、銀種も余っているのでお手スピМ、食Мにもできるメリットと考えています。 クワッスは30レベルまで育てたら銀種を一つだけ使えば良いというメリットだと考えています。 おまけの豆や油は別ポケモンで供給できるのでネギだけに焦点をあてると皆さんはどちらを育てますか?またニンジャ料理はどのくらいで作れていますか? よろしくお願いします。
上の2体でしたら、私はメタモンを育てたいと感じます。
理由としては、 ・ABB構成で、将来Lv60への到達後もねぎ要員として長く活躍させられること ・食材関連の補正、所持数面も充分で、たね使用に見合った活躍ができること の2点をあげたいです。
なお、とくにニンジャ系レシピだけを作成する場合においては、大豆・ねぎの両方を拾えるためクワッス系統も優秀といえるのですが、
〇上記レシピでは基本的にはねぎが不足しやすく、一方でお持ちのクワッスだと、将来Lv60到達後にはねぎを拾う量が減ってしまう
〇お持ちのクワッスの第3食材は大豆ですが、大豆は別の子で収集可能ということなので、相対的な優先度が下がる
という懸念点があるため、基本的には上記のクワッスよりも、ねぎ要員として長く活躍できるメタモンの育成をおすすめしたいと考えました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
上の2体でしたら、私はメタモンを育てたいと感じます。
理由としては、
・ABB構成で、将来Lv60への到達後もねぎ要員として長く活躍させられること
・食材関連の補正、所持数面も充分で、たね使用に見合った活躍ができること
の2点をあげたいです。
なお、とくにニンジャ系レシピだけを作成する場合においては、大豆・ねぎの両方を拾えるためクワッス系統も優秀といえるのですが、
〇上記レシピでは基本的にはねぎが不足しやすく、一方でお持ちのクワッスだと、将来Lv60到達後にはねぎを拾う量が減ってしまう
〇お持ちのクワッスの第3食材は大豆ですが、大豆は別の子で収集可能ということなので、相対的な優先度が下がる
という懸念点があるため、基本的には上記のクワッスよりも、ねぎ要員として長く活躍できるメタモンの育成をおすすめしたいと考えました。