スイクンのSlv2、4(、と6)の区切りは結構重要なので、お役に立ったなら何よりです〜
お持ちのプクリンは、スキル確率M+Sやスキル確率M+おてスピMのラルトスに相当するスペックの高い子のはずです。
食材やシアンへの適性等でサーナイトとはまた違った活躍をしてくれると思います。
たねが大切なのことはもちろんなので、Slv5で様子見しつつ、たくさん発動してくれるなと感じたらSlv7実装を見越して余裕があるときにSlv6にする、くらいのスタンスでもよさそうです!
デデンネは、個人的にもうひと声(スキル確率SやおてスピM等)ほしいかも…と思ったので一旦保留を推しました。
ただ、無課金でプレイされているとのことですし、スキル確率Mをはじめ安定感はしっかりあると感じます。
おてボも加味すればスキル確率M+おてスピS相当の補正になるので、厳選にリソースを割くのがしんどかったり、はやめに採用してしまいたいということであれば、充分育成に移って問題ないかなと思います。
Slv1からでもそれなりに活躍は見込めるので、一旦編成して様子見しつつ、発動頻度に満足がいったらスキルレベルを上げる、といった方針をとるのもおすすめです。
通報 ...