無課金ユーザーです チコリータについて相談です こちらのチコリータの採用はアリでしょうか それとも厳選を続けるべきでしょうか 現在チコリータのFLは14です 気になる点としてきのみタイプに食材S、Mはどうなんでしょうか やはりサブスキルにお手スピ上昇スキルはあった方が良いでしょうか
ラピスのメンバーに余裕があるかどうかで決めるのが良いと思います。 Lv.30までで評価するなら十分強い個体だとは思いますが、将来的には理想個体と大きく離されることになるでしょう。
食材↑はいつの間に育成でどうにかなりますが、所持数upやスキ確↑との相性はあまり良くありません。おてスピ↑を持つ個体の方が望ましいです。 また、きのみとくいのEXP↓はきのみエナジーの伸ばしにくさに直結するので、その点でもおすすめできません。
丁寧な回答ありがとうございます そうなのですね 将来的には理想個体には離されてしまうのですね やはり後悔しないように理想個体目指して厳選続けようと思います アドバイス有難うございました
上の方とちがって、わたしは採用アリの十分つよい子だと思います 確率をきちんと計算していませんが、Lv50時点でもエナジー生産量が上位10%に必ず入るくらいのサブスキル・せいかくの並びだと思うんですよね (きのみSがLv10についているので、Lvがもっと低い時点ならさらに上位になる)
FL39までに仲間にした子が、Lv50までのサブスキルにきのみSがある確率が17.7%、おてスピが上がるせいかくである確率は16%(4/25)、両方を兼ね備えている確率は3%を下回ります おてスピ上がるせいかくの代わりにおてスピS/Mやおてボ×せいかくダウンなしでもいいよ、みたいな複雑さには踏み込みませんが、希少な子であることは間違いないと思います
無課金とおっしゃるので毎日何匹も仲間にできる状況でもないでしょうし、この子を上回るチコリータに巡り合う確率は、かなり低いと思います
返事が遅くなり申し訳ございません とても丁寧な回答ありがとうございます 細かな確率まで出して頂きとても参考になります そうなのですよね 無課金の為気付けばサブレが枯渇することが多々アリ厳選に悩んでおりました 希少な子と聞いて安心して育てようと思います ありがとうございました
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ラピスのメンバーに余裕があるかどうかで決めるのが良いと思います。
Lv.30までで評価するなら十分強い個体だとは思いますが、将来的には理想個体と大きく離されることになるでしょう。
食材↑はいつの間に育成でどうにかなりますが、所持数upやスキ確↑との相性はあまり良くありません。おてスピ↑を持つ個体の方が望ましいです。
また、きのみとくいのEXP↓はきのみエナジーの伸ばしにくさに直結するので、その点でもおすすめできません。
丁寧な回答ありがとうございます
そうなのですね
将来的には理想個体には離されてしまうのですね
やはり後悔しないように理想個体目指して厳選続けようと思います
アドバイス有難うございました
上の方とちがって、わたしは採用アリの十分つよい子だと思います
確率をきちんと計算していませんが、Lv50時点でもエナジー生産量が上位10%に必ず入るくらいのサブスキル・せいかくの並びだと思うんですよね
(きのみSがLv10についているので、Lvがもっと低い時点ならさらに上位になる)
FL39までに仲間にした子が、Lv50までのサブスキルにきのみSがある確率が17.7%、おてスピが上がるせいかくである確率は16%(4/25)、両方を兼ね備えている確率は3%を下回ります
おてスピ上がるせいかくの代わりにおてスピS/Mやおてボ×せいかくダウンなしでもいいよ、みたいな複雑さには踏み込みませんが、希少な子であることは間違いないと思います
無課金とおっしゃるので毎日何匹も仲間にできる状況でもないでしょうし、この子を上回るチコリータに巡り合う確率は、かなり低いと思います
返事が遅くなり申し訳ございません
とても丁寧な回答ありがとうございます
細かな確率まで出して頂きとても参考になります
そうなのですよね
無課金の為気付けばサブレが枯渇することが多々アリ厳選に悩んでおりました
希少な子と聞いて安心して育てようと思います
ありがとうございました