夜分遅くに失礼します。先日ココドラの件でご相談をさせて頂いた
≻≻10530のものです。(リンクきちんとできてなかったらごめんなさい)
来週からホリデーウイークが始まりますが
前回のご相談ではABBボスゴドラをコーヒー要因にした方が良いという結論で
アドバイスを頂いた方ありがとうございますm(__)m
そこで追加の相談なのですが、現在飴が500個と少しばかりあるのですが
アメブーストを使ってもLv60しようと思ったら(現在Lv40)飴が602個ほど
必要で(夢のかけらは200万と少し必要)かけらはいけるのですが
飴も一応ばんのうあめ☓Sが60個弱、Mが7個あるのですが
もう該当個数まで使用しても良いですかね?
コーヒー要因を作っておくと、以前もアドバイス頂いたクワガノン使用の必要が
まずなくなりますし、まけんきコーヒーサラダを作る際にも有用ですし・・・
2日がかりになると思うのですがいかがでしょうか?
(ちなみに、アドバイスを頂いた方の仰る通り
某期待値チェッカーで個数を調べたら
キャンチケを使わなくても83個/日ほど持って来てくれる
化け物個体です(笑)キャンチケ使ったら100超えてました!凄い!!)
他にも何か皆様からご意見等ありましたらありがたく頂戴したいと
思います。ご教授の程よろしくお願いいたしますm(__)m
あとすいません、お手数ですが「≻≻10530」のリンクの方法を
教えて頂けると幸いです。
通報 ...
半角で打ちましょう
>> 10530
育成する方向で固まっていると想像しますし、かけらも充分ならアメブーストでの育成にとくに支障はないので、今週が旧発電所でない(=これ以上アメが増えない見込み)ならばんのうアメを使用するつもりでよいと思います。
ほかにアメが足りないが育成したい(ばんのうアメを使いたい)子がいるなら、ソーシャルリサーチでもアメは多少増えると思われるので、もう少し待ってみるのもよいかもしれません。
それとリンクですが、「>>[全角]」ではなく「>>[半角]」で打つと、「>>10530」とならず「>> 10530」とすっきり飛べるようになるはずです〜
専用の練習板もあるのでぜひ試してみてくださいね!
で、本題の相談ですがボスゴドラ以外のメンツと要相談と言う話になります。
無論60を解放すればコーヒーの収集量はぐんと上がりますが、他個体の重要サブスキルや食材の解放が終わっていないならそちら優先のほうがいいと思います。
理由は、欠片の消費量が尋常じゃない点や50段階でも強力なボスゴドラは逆に言えばリソースを注ぎ込まずとも機能してくれるということですので、食材貯蓄なども駆使して回していく手も取れるからです。
おそらくそのボスゴドラを育成する場合他のポケモンに飴を入れられなくなりますし、60コーヒー解放の結果他ポケモンの育成が出来なかったでは本末転倒です。
最も強いことには変わりないですので、直近で育成したいポケモンが他にいない・重課金なので大型コーヒー料理をガンガン作りたい等特別な目的があれば育成して問題は全くありません。