ご意見いただきありがとうございます。
1日の発動数の期待値が魅力的ですよね。
>ただラルトスのFPがかなり高いとか早く別フィールド行きたいとかでなければ育てながら厳選でいいと覆います。
>あとで捕まえた個体がもっといい子だった…何てのは非常にもったいないです。
しかも現状プクリンがいるわけなのでそこまで急ぎでヒーラーいるようにも見えませんしね。
確かに大急ぎで必要というわけではないのです。やはり迷っていた理由はそのあたりにあったのですが、より良い個体を見つけるのが難しくないのもなんとなくわかりますし、逆に時間がかかる可能性もあるんですよね、そもそも今のキルリア自体が悪くない。それだったら先に育成はやってもいいかな?という気持ちもあったわけです。
チームにおいていればアメも少しずつ貯まりますしね。
サブレがガンガン使えるわけでもないですし、FLはまだ10もいっていませんがゴル旧解放も当分先というわけでもなさそうですし、ラピスでは他のポケモンも厳選したいのでまずはこの子をメインで育成しようと思います。それまでラルトスを見つけたらアメ集めも兼ねてゆるく厳選していく方針もいいかもですね。より良い子が見つかったら見つかったでキープということで。
ありがとうございました!
通報 ...