私だったらこうします。
まずはスコーンの連打が出来るようにするのが良いかと思います。今からショウガ要員を探すのは苦労すると思いますので、無補正ヨーギラスをバンギラスにしてしまってひとまず完結させましょう。これで通常週は完結です。
その後ですが、手持ちの強補正の子をいかしながらコーヒー料理を目指しゴールド旧発電所に籠ります。今後はAAAコリンクとAAAクワッスが非常に強い補正を持っていますので、この子たちを活用してめざぱシチューを作れるようにします。もしAAAダグトリオが強補正の子だったらそちらを使ってあげてください。きのこはAAXヌオーを妥協個体でいいので狙いましょう。コーヒーは、AABアゴジムシで集めます。ゆくゆくは60Lvを目指してめざぱのクワガノンになってもらいます。
まけんきサラダも手持ちの子で作りやすいですが毎日3食作るのは厳しいので、ワカクササラダ1回、まけんきサラダ2回の比率で一緒に作ります。ウツボット(ABC30止め) ドクロッグ(AAA) ヌイコグマ(ABB食Mおてボ)をうまく使いつつAABアゴジムシとABBボスゴドラと備蓄で2食分のコーヒーをまかないます。ABBボスゴドラも将来60LVを目指します。また、AAXニャオハ厳選を行い専属ポテト役を見つけます。
デザートの上位料理は難しいのでゴールドにいる間は運よくライチュウのLv60卵がきたら良いくらいにします。ショウガ個体でも嬉しいです。もしかしたらバレンタインで新しいデザートレシピがでるかも知れません。ある程度飴と育成が進んだらウノハナ籠りで卵役を探しに行きます。
まとめると
アメブLv30組:ヌイコグマ(ABB食Mおてボ) AAAクワッス AAAコリンク 無補正ヨーギラスはバンギラスまで。
アメブLv60目指し組:AABアゴジムシ ABBボスゴドラ
厳選対象:AAXヌオー・AAXニャオハ・強個体ピチュー・ピカチュウ
手持ちを最大限いかして厳選対象を絞ることで育成に力を入れていく方針です。完全に私個人の主観の意見ですが、少しでも参考になれば幸いです。
ご返答ありがとうございます!
ヌオーやニャオハを厳選しながら、他の子を育てていこうと思います。
AABのアゴジムシやAAXの子たちは、60まで育ててぴったりハマる料理があれば専門家にした方が良いでしょうか?料理変わると強いAAAを捕まえに行くほうがいいのかなと迷ってしまい……
別端末から返信失礼します。
強いAAAが理想なのは間違いないです。AABアゴジムシ限ってはABBココドラがAAAアゴジムシの代わりになりますので専門家にできるということです。木主さんは最強級のAAAクワッスとコリンクがいるのでめざパシチューを効率よく作れるようになれます。これもAABアゴジムシを専門家にする理由です。
もし強いAAAヌオーが来たらAABアゴジムシを60まで育てる必要はなくなりますが飴ブーストまでに厳選が終わる保証はないので、私だったら今の手持ちで決めてしまいます。
他のAAXの個体は基本的にLv30運用をします。追加の最上位レシピが出た時に専門家にするかどうか考えるようにします。
これといった正解はないと思います。手持ちのゆめのかけらと飴の量によっても変わります。しかし、デデンネを含めてかなり強い個体をお持ちなのでホリデー飴ブーストを機会に現時点での方針を決めてしまっても良いのではと感じました。
気づかず遅くなってしまいました。
丁寧にご返事いただきありがとうございます!
たしかに同じコーヒーのココドラがいるから、せっかくサブスキルが強いアゴジムシはいずれ専門家にしようかなと思います。
アメブが楽しみになってきました!
ありがとうございました!