長く放置されていた質問に助言をくださり、ありがとうございます。
何か質問の仕方が悪かった(AAA食材Mクマが抜けてた)のかと不安になっておりました。
確かにコーヒー料理は強力ですがキャンチケ前提になりそうですね。
ゴースの飴は900個ほどあるので、ブーストすればLv50にはできそうです。
夢のかけらも130万ほどなので余裕はあります。でも、カイリューの方が圧倒的に強いのですが…
私は隔週でラピスに行き、メガニウムx2、ウェーニバル、きのみsルカリオでネギ集めしてます。
ほっとくだけで、週末には200万近くなり、ネギも一杯で次の週は2/3でニンジャ料理で安定しています。
それなりのデデンネがいるし、スキレベ4のブースターも試してみると割と発動するので、
もうワンステップ進められる食材パーティーならば煉獄カレーかな、と思っていました。
ウェーニバルぐらいしかブースト候補はいないので、バンギラスは候補として検討しても良さそうですね。生姜・肉という食材構成が将来に活躍すると賭けてみるのも面白いかもしれません。
そうでなくても、生姜係としては当分は活躍してくれそうです。
金種も以前よりは入手しやすくなり、ブースターも最大レベルになれそうです。
その間に発電所の攻略にも手を出して、時間が経てば方向性も変わっていくかもしれません。
通報 ...