私でしたら、第1候補としては③の子、色違いに愛着があるなら①の子がおすすめかなと思います。
基本的には、サーナイト自身のエナジーを高めるよりもスキルによるチーム全体のブーストのほうが、遥かに総合エナジーへの貢献度が高いので、まずはスキル回数を優先するのがおすすめです。
③の子は、サブスキルのたねを使用する場合、スキル上昇せいかく・おてスピM・スキル確率Mの三重補正となり、考えうる全ての個体の中でも群を抜いて高い性能と安定感を誇ります。
常時編成しておくことが多いサーナイトにとっては、ゆめのかけらボーナスも目立たないながらチームの成長に貢献してくれるので、保持していて損することはないと感じます。
①の子については、スキル確率M+Sより多少低い程度の補正をもち、色違いというだけでなく充分な活躍が見込める個体といえそうです。
夜間や日中長時間放置する際、ストックによる2回発動が非常に安定するため、所持数に余裕がある点も高く評価できると考えます。
ほかの2体も、②はおてボ、④はメインスキルのたね節約とそれぞれ長所はあるものの、スキル補正がやや心もとないです。
そのため、私としてはひとまず上記の③の子、次いで色違いの①の子をおすすめさせて頂きたいです。
通報 ...