名前なし
2024/12/08 (日) 23:00:35
ba646@6e7de
すいません、先日ココドラ関連でご相談をさせて頂いた10530の物です。
その節はご相談に乗っていただいた方大変ありがとうございました。
実はその続報と言っては何ですが・・・
まけんきコーヒーサラダをできるだけ継続して作りたいのですが
いかんせんコーヒーが日曜あたりから備蓄しているにもかかわらず
枯渇してしまい困っています。
ABBボスゴドラは現在Lv35なのですが、AAAクワガノンが思ってるほどコーヒーを
持って来てくれなくて、もういっその事飴を備蓄分も消費してもいいので
Lv50にしようか検討しています。
それかすくすくウイーク+GSD終了まで何とか我慢してからの方がいいでしょうか?
その辺り皆様のご意見を頂けると幸いです。
宜しくお願いいたします。
通報 ...
どんな優秀な個体が知らないけどABBボスゴをコーヒー要員としては使うなら60が前提だと思いますよ
飴が足りるならさっさと60まで上げるべきだし足りないなら今週の睡眠経験値や飴ブーストなどを併用するしかない
以前の投稿を拝見させて頂きました。
(ちなみに>>と投稿番号10530で>> 10530とすると以前のリンクに飛んでもらうことができるようになります)
ボスゴドラですが、Lv50に食材確率Mがあるとのことなので、なるべくはやめにそこまで育成したいところではあると思います。
しかし、計算の上ではクワガノンLv30だけでも3食分に必要なコーヒーを賄えますし、運用をはじめて数日間では上下へのぶれと平均的な供給はまだ見分けづらいと感じます。
以上をふまえて「よほどココドラのアメに余裕がある or ほかの構成で育てるつもりがない」という状況でなければ、少なくともミニアメブが開催されそうなホリデーまで様子をみるほうがおすすめかなと考えます。
なおLv60については、『まけんきコーヒーサラダ』ではミートも利用され、コーヒー専門のクワガノンもお持ちなため、いますぐそこまでの育成を急ぐ必要はなさそうです。
こんにちわ、毎度お世話になります。アドバイス感謝いたしますm(__)m
リンクの飛ばし方知りませんでした。すいません。以後気を付けます<(_ _)>
クワガノン・・・・う~んって感じなんですよ実際の所(;^ω^)以前にも書きましたが・・・
それで焦ってるっていうのは正直あります(;^ω^)
ちなみに、現時点でのコドラの飴は422個です(全部使えば現在Lv35→46まではUPできる)
ミートは以前、アドバイスを頂いたABAキテルグマやAABリザードンがいるので
そこまで問題にはならなさそうではあります。
分かりました。一度今週が終わるまでまずは様子を見てみます。
あと、追加の質問で恐縮なのですが
『まけんきコーヒーサラダ』食材枯渇対策として
Wヒーラー対策をしようと思っているのですが
Lv50サーナイト/Lv60プクリン/Lv30マスカーニャ/Lv33ドクロック/Lv35ボスゴドラ
というパーティです。
何か具体的にこれ以外で良き案等ございましたら
知恵を拝借させていただけると助かります。
宜しくお願いいたします(- -)(_ _)
>> 10674
すみません、クワガノンについて「『まけんきコーヒーサラダ』以外のレシピを」毎食作成可能が正しいです。失礼しました。
アゴジムシの個別ページで確認できるように、無補正個体の時点でほとんどのコーヒー料理で3食/日の収集が可能です。
「おてスピM+食材上昇せいかく」ほどの補正があれば、まけんきサラダ以外のレシピでは安定感がありますし、まけんきサラダでもコーヒー2食/日分をキャンチケなしで余裕をもって賄えるので、編成しない手はないと思います。
まけんきサラダですが、重課金されていたとしても基本的には常食が難しい料理だと感じます。
食材の要求数が多いだけでなく、作成に適したポケモンも希少ですし、きのみとくいや料理チャンス担当を編成する空きがなくなる、という点が大きな理由です。
まけんきサラダ2食+ほか1食とするなど、見直してみるのもひとつの手立てだと思います。
それをふまえたうえでやはり編成を考えるとなると、個人的にはダブルヒーラーよりも、その枠で食材とくいの編成数を増やすほうがおすすめかなと考えます。
ボスゴドラは編成枠を圧縮できる点で優秀ですし、クワガノンも毎食作成を狙うなら必須です。
ポテト・オイル要員としては、まずウッウがおすすめしやすそうです。食材収集だけでなく、料理チャンスの役割もこなせ優秀です。
ヒーラーとしては、オイルを収集できるのであれば基本的にプクリンを編成したいです。
これらの4体に加え、残る1枠でミート・オイル・ポテトの不足している食材を収集できるリザードン・ドクロッグ・マスカーニャなど、余裕がある場合はデデンネやきのみとくい、げんきが不安なときはサーナイトをピンポイントで編成することで、キャンチケ使用前提ではありますが、まけんきサラダ3食で高スコアを狙うことも不可能ではないと思います。
ウッウ未育成の場合は、料理チャンスを利用する余裕が少なくなりますが、オイル・ポテト要員で2枠使用し、ミート不足時は余裕があるほうと担当ポケモンを交代するのがよいかなと考えます。
何度もすいません。ご丁寧に有難うございますm(__)m
料理編成の見直しは考えてませんでした。なるほど、参考になります。
もうある食事に絞ったら馬鹿の一つ覚えでそれだけを作っていたので(笑)
パーティの件は、上記のようなパーティーも考えました。
ウッウもAAA+食M無補正を所持してますしプクリンはオイルは持ってるので
いけそうです(#^^#)
オイル要因が不足しそうな気配なのでドクロックで行くならいこうとおもいます。
ちなみに、代わりの料理一食となってくると現時点では
食材の余りから「みだれづきコーンサラダ」だけですね(笑)
コンボするとして考えた際、他に良い料理候補はないですかね?
まあ、これでもレシピレベルを上げればそれなりのエナジーは稼いではくれそうですが・・
オイルの供給数が充分でしたら、コーン・トマトの貯蓄が必要ですが、そのままワカクササラダに転用するのもよいと思います。
別途食材を貯蓄して利用する場合には、デザート〜カレーにもある程度食材の応用が効くので、ニンジャサラダの材料を数セットあつめておいて緊急時にはそちらを作成する、というのもありかもしれません。
返信ありがとうございます(^_^)
ふむふむワカクササラダですか。トマトが地味にネックになりそうですね。
ABBウツボット辺りがいるのでそこで補完できそうですね。
オイルが中々肝になりそうですね、
いかんせん、ドクロックはAABなんですよね(;^ω^)なんてこった~
ウッウとダブルオイル要因とならいけそうですかね?
次に、トマトだけならLv30AACレントラーもいるか(結構化け物個体です(笑))
トマトを73個/日ほど落としてくれます(^▽^)
コーン要因はAAAキテルグマもいますし
地味にLV46ABCカイリュー(おてスピM+食M+うっかりやの化け物個体)も
中々コーンを落としてくれるのでこれがLv60になったらオイル供給にも
困らないので今週すくすく+GSDなので
育成候補に急遽名乗りを上げさせようと思ってます。
改めて確認の質問ですいませんが
上記の流れから育成パーティーとして
睡眠EXPボーナスが入ってるLv33ドクロック、Lv33ハクリュー、Lv32マスカーニャに
Lv35ボスゴドラにLv47カイリューかLv43トドゼルガといった構成にしようと
思っているのですが
他にこういうのを入れておいた方が良いという個体等は
ございますでしょうか?