サーナイトについてご相談させてください。 こちらのサーナイト画像1 を金種なしで常時編成してまして、ゆくゆくはもっと強いサーナイトに金種をあげるつもりでラピスに籠もって厳選してきました。 なかなか理想の子には出会えず、そろそろのんき画像1 の子かきまぐれ画像1 の子に金種をあげて発電所に移住したいなぁと思っています。 どちらの子がオススメでしょうか? ちなみに無課金です。ダブルヒーラーは考えておらず、金種は4個使えます。 のんき→💤 きまぐれ→👍 どちらも金種をあげる価値はない→‼
多数派に逆らうようであれですが、サーナイトは長期にわたりお世話になるポケモンです。 である以上すでに編成中のサーナイトがいることも踏まえ可能な限り強力かつ優秀な子を選択することを強く推奨します。 スキルMの子は少なくとも現行の子よりは優秀であるもののほかに一切の補正がなく、ここで諦めてしまうのは非常にもったいないと思いました。睡眠ボーナスが魅力的なのは否定しませんが。 ちなみにスキルMに加えてお手スピS以上で期待発動回数が4回に乗ります。
・ラピスを脱出したいと考えている ・無課金の方である これらの点がアンケートにも反映されていそうですね。
>> 10852の方がどのような計算で比較したかは存じ上げないのですが、以下の2サイトを利用して期待値を比較するとこんな風になります。
raenonx のんきLv30:4.54回 きまぐれLv30:4.24回 のんきLv50:4.74回 きまぐれLv50:4.94回
nitoyon のんきLv30:4.24回 きまぐれLv30:3.81回 のんきLv30:4.41回 きまぐれLv50:4.57回
一緒に寝る機会が多いヒーラーの子の睡眠EXPボーナスは、EXPを稼ぐだけでなく、間接的にゆめのかけらの節約にもなるので、見た目以上の恩恵があります。 一方、きまぐれの子は本領発揮がLv50からですし、おてスピが早いということは所持数が埋まりやすいということで、やや安定感に欠くかもしれません。ただ、食材AAの並びが優秀で、りんごを使う料理を作るときにはかなり頼りになります。 どちらを選ぶかは好みに左右されそうですが、どちらにせよ無課金の方が起用するのであれば十分な性能かなと思います。
皆さまありがとうございます。まとめての返信で失礼します🙇♂️ のんきが多数派、厳選続行も一定数…というところですね。 確かに10652さんのおっしゃるとおり、勿体ないかな…という気持ちもあります。発電所に乗り込むメンバーも揃いきっているわけではないので、ひとまず次のミニアメブまでラピス継続してから発電所に行こうかなと思います。 それでも出会えなければ、多く投票いただいたのんきの子に決めようと思います。10660さんがあげてくださった、データによるとのんきの子でも十分頑張ってくれそうな点、睡眠ボの恩恵、無課金なら十分、というお言葉にも背中を押していただきました!(りんご要員がいないのできまぐれの子にも魅力を感じましたが、睡眠ボの恩恵が大きそうかなと思いました😊) 改めまして投票くださった皆さま、コメントをくださったお二人とも、ありがとうございました☺
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
多数派に逆らうようであれですが、サーナイトは長期にわたりお世話になるポケモンです。
である以上すでに編成中のサーナイトがいることも踏まえ可能な限り強力かつ優秀な子を選択することを強く推奨します。
スキルMの子は少なくとも現行の子よりは優秀であるもののほかに一切の補正がなく、ここで諦めてしまうのは非常にもったいないと思いました。睡眠ボーナスが魅力的なのは否定しませんが。
ちなみにスキルMに加えてお手スピS以上で期待発動回数が4回に乗ります。
・ラピスを脱出したいと考えている
・無課金の方である
これらの点がアンケートにも反映されていそうですね。
>> 10852の方がどのような計算で比較したかは存じ上げないのですが、以下の2サイトを利用して期待値を比較するとこんな風になります。
raenonx のんきLv30:4.54回 きまぐれLv30:4.24回
のんきLv50:4.74回 きまぐれLv50:4.94回
nitoyon のんきLv30:4.24回 きまぐれLv30:3.81回
のんきLv30:4.41回 きまぐれLv50:4.57回
一緒に寝る機会が多いヒーラーの子の睡眠EXPボーナスは、EXPを稼ぐだけでなく、間接的にゆめのかけらの節約にもなるので、見た目以上の恩恵があります。
一方、きまぐれの子は本領発揮がLv50からですし、おてスピが早いということは所持数が埋まりやすいということで、やや安定感に欠くかもしれません。ただ、食材AAの並びが優秀で、りんごを使う料理を作るときにはかなり頼りになります。
どちらを選ぶかは好みに左右されそうですが、どちらにせよ無課金の方が起用するのであれば十分な性能かなと思います。
皆さまありがとうございます。まとめての返信で失礼します🙇♂️
のんきが多数派、厳選続行も一定数…というところですね。
確かに10652さんのおっしゃるとおり、勿体ないかな…という気持ちもあります。発電所に乗り込むメンバーも揃いきっているわけではないので、ひとまず次のミニアメブまでラピス継続してから発電所に行こうかなと思います。
それでも出会えなければ、多く投票いただいたのんきの子に決めようと思います。10660さんがあげてくださった、データによるとのんきの子でも十分頑張ってくれそうな点、睡眠ボの恩恵、無課金なら十分、というお言葉にも背中を押していただきました!(りんご要員がいないのできまぐれの子にも魅力を感じましたが、睡眠ボの恩恵が大きそうかなと思いました😊)
改めまして投票くださった皆さま、コメントをくださったお二人とも、ありがとうございました☺