ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 10644

10925 コメント
views
2 フォロー
10644
名前なし 2024/12/06 (金) 16:56:25 修正 1ccfe@c411e >> 10639

きのこだけが目的ならABBじゃないとキツイというのは上の回答者様に完全に同意したうえで、あくまで「質問主さまのプレイスタイルによっては」の個人的な所感になるのですが、
目的が

カレー、サラダ週に作れるレシピが少なく、早めにキノコ料理のレベリングをしたい

との事なので、もし今Lv30までのアメがあるなら、その子を育てるのはアリかなと思いました。
ハーブはカイリュー、キノコはウパーでそれぞれいい個体が引けたらメイン育成すればよいので、いまゴースのアメが枯渇してしまっても代替手段はありますし。(カイリューウパーを別の食材で育成中となるとまた別)
ラピス解放直後とのことで、もししばらくラピスに籠る予定でしたらなおさらきのこ役の厳選はしばらくできないでしょうし、
将来ではなく、今からこの先数ヶ月の活躍を見込んで育てる、という育成理由もぜんぜんありだと思います。
「将来」についても、ハーブきのこのレシピ追加される可能性ありますしね。逆に全く来なくて、ボックスに眠らせる事になる可能性もありますが、それはほかのポケモンも同様ですね。
そこも含めてプレイスタイルや、今困ってる事の優先度しだいかなと。
最初の回答者さまも仰る通りその子自体はとても優秀なので、もし今すぐ育てた場合、しばらくはしっかり活躍してくれると思います。

通報 ...