三犬イベントを一通り終えたので、お通しを除いて捕まえた お可愛らしいライコウ達の一覧(合計10体捕まえて、内1体は博士に送り済み)
雑談板とか育成相談板を見てると感覚が麻痺するけど、理想個体はそんな簡単には来てくれないよな~というのを今回のイベントで身をもって体験したので自分への戒めも兼ねて共有
何週間もかけて溜めるならお通しみたいな枕スキル、所持数がありがたいですね 短時間で沢山貯めたい人はおてぼ厳選もありだと思います
念願のスイクン星3に、シアンマスター20達成! あとは明日良スイクン捕まえれば完璧…(お通し以外2匹捕まえて両方デカカバンのお通し以下😭
よわよわスイクン品評会に出品します! お通し確保で満足勢だけどいっぱいチャンスついたのでおみくじ感覚で仲間にしたから笑えるけど 虎の子のマスサブがこれに化けたらと思うと伝説厳選はやるもんじゃねえなって感想しか出てこない
実質無課金者です。 今日来た2匹目スイクン、これは良個体では・・・
これまでお通し以外だとライコウ2匹エンテイ1匹みんな食材寄りだったので、 とうとう銀種金種投入して強化していい子が来たということか?
君、活躍できるよね?
これがちょっとスキルの順番入れ替えて銀種食べて性格変わったお通しスイクンですか
2体目にして、お通しよりは絶対に良いであろうスイクンを仲間にできた。道のりは長いけど、育成する価値は十分にある。 あと1、2体は捕まえたいけど、これ以上の子が来なかったら育てちまおうかね。
おてスピのバフが全くないのも鼻についたかもしれないですね お通しのほぼ上位互換な存在なのであと二体が微妙なら育てていきたいです。 お褒めの言葉ありがとうございます。
三犬どれかでアタリが出ればいいやって気持ちで構えてたけど、一番マシなのがのうてんき(げんき↑スキル↓)エンテイになりそう 一番左の比較用スイクン(率M所持M)と並ぶためにLv50まで育成しなきゃいけない上に、そこまで育ててようやくお通しよりちょっとマシ程度 世間には良個体が溢れてるけどこれが厳選失敗民の現実よ
今日の昼から初出勤してもらってるお通しちゃん、やぁん達からスルーされて早速半目になってしまった
怖がられてるのかな、早く馴染めるといいね…
強いんだけど10レベ食Sが頭から離れない 所持数と逆なら綺麗だったのに… お通しのサブスキルって強さ云々よりもなんか美しさを感じるわ
スイクンパーティのためにヤドン厳選しなきゃ!とか楽しんでいたのにお通し以上のスイクンに出会えずもうマスサブ0枚だよ ぐぎぎぎぎ、このゲーム本気出して報われなかったときの喪失感がハンパないし、報われる確率低いからもうやだよー ごめんけどちょっとここで吐き出させて~
AAスイクンなら食材貯蓄やおてブ貯めしつつリンゴ最小レシピが3食回せるから強いのでは!?と思って今朝からお通しよりほんの少しだけ確率高い子を入れてみたんだけど、まだ一度も発動なし…😂 やっぱりスイクンは妥協個体を無理やり使うもんではないかぁ〜😂厳選厳しいね…
お通しはおてブ貯め向けって言うけど、ほんとその通りよね
おてブ貯めする週ってそもそもエナジー度外視だから、睡眠EXPボーナスで育成進められるのも嬉しいし、種ひとつ節約できるのもえらい
三犬の中でエンテイだけお通しよりも発動期待値高い子来てくれたけど、上の理由からお通しが捨てがたくてずっと見比べて悩んでる……
ようやくお通し後の1匹目 これは銀種あげて合格ラインで良いよね…?
今日来たスイクン、強い気がするけど、経験値下降の性格がどこまで影響するか心配。……でも、お通し個体より強いよね?
スイクンお香焚きまくって来たそばからマスサブ投げてるけど、お通し抜いても無補正性格が半分て貴方…スキ確おてスピ両立してるのもいるからむしろ良いんだけどなんか釈然としない
2体目スイクンの性能がアレだったから、「まあうちはお通しで十分かな…」と気持ちを切り替えようとするも、3体目こそ神個体かもしれないのにここで諦めるのか?の気持ちが去来する
完全にギャンブル脳だな このパターンであたりを引いたことなんてないのに……
自分も最終日に寝顔3&ゲットの予定で、それが4匹目で終わり これ以上はタテガミ的にもうマスター投げないと捕まえられなそうだし他のアイテムも欲しいし、、ここまでだなぁ…
無補正正確スキMか、スキMSおてスピ↓性格かの二択… 正直お通しの方が強い気がする… 最後に良い個体きてーーー
まさかの2度目😭 3度目もありそう……
お通しよりは強いか?からの性格 供養…
マスサブ含めリソース全部使い切ったけどいい感じのスイクンは訪れず終了… かろうじてなまいきスイクンがマシだけど、お通しの方がいいような気もする。どっちにすべき? ちなみにおてブ要員としてはスキレベ6のエンテイが既にいるので、その点で急ぎではないです お通し→👍️ なまいき→😊
突き詰めていくほどお通し個体の絶妙なバランス加減に唸ってしまうぜ
良さそうなスイクンが来てくれた!エンテイもライコウも結局お通し以上の子には出会えなかったし嬉しい
始めて6週程度の新米リサーチャー、2匹目に手を出そうとおこうを炊いて寝てしまったけど朝になってやっぱりお通しさんで満足するべきか悩み始めてリサーチがはじめられない…😂 でも今朝のいい報告を見てやっぱり捕まえようかなと思い始めた😖 せっかくのお祭りなんだし、参加して楽しむべきだよね…? 会えればいちおうはたてがみキャッシュバックもあるし、アメもかけらも手に入るもんね…??色違いに会えたり大成功起きるかもしれないもんね…?(1匹目にしっかりスイクンサブレ5枚食べられたやつ)
スイクン素引き2回目! ↓ チャンス!(キャンチケ枠で来てくれたっぽい) ↓ 最速満腹回避! ↓ お通し超えの個体!
対戦ありがとうございました🥰
お通しはエナジー稼ぎたい週に起用するよりおてぶ貯金向けですね 所持数と睡眠EXPがあるので、きのみエースのレベル上げをしながら朝の発動も狙いやすいので
きのみSおてスピMオーダイルとお通しスイクンスキルレベル6ならどちらがエナジーを稼ぐのだろうか。お通しの強さがいまいち実感しにくいんだよなあ・・・
ヒーラーと天井含めるならお通しがlv50になるだけで1日2.5回の期待値なんだけれども まぁお通しも普通に優秀ではあるが
今回はお通しすらエンテイの存在から捕まえたくなかった(けどモヤモヤするしここにも相談をした)のですが、前述のトープ行きまで考えると今回のピックアップ・フィールドで欲しいポケモンが特に思いつかなかったので、スイクンにボナサブ投げたらいいじゃん、という結論に達しました まさか1匹も捕まえるつもりがなかったのに、逆に1匹を手堅く捕まえることになるとは思わなかった…
スイクンは2匹目も捕まえることにします。何気に2体目捕獲は初めてなので楽しみです🙄
Lv.50から本気出すのだけ辛いけど Lv.50にさえなればお通しよりマシだと思う
みんな的にはこのクソデカスイクンはお通しより当たり? デカバッグとスキ確Mあるから悪くないと思うけどどうかな(イベント中はできるだけ捕まえる)
当たり→👍 お通しのほうが良い→⛲
スイクンの採用個体についてちょっと聞きたいんだけど、 Lv25までで考えたらお通しより強い(スキル確率が高い)んだけど、 Lv100まで行くとお通しの方が強い(スキルもおてスピも高い)場合、どっちを採用にする?
25までで強い方😊 お通しの方🎉
これは色違いスイクンは出ないという神のお告げか……
お通しと比較しておてボあり、所持数と睡眠ボなし、スキ確lv100幽閉は同じ! 所持数がどうしても心許なく感じるんだけど2000時間寝ればいけるかな
レベル30以下のお通しスイクンですらリンゴの数がえぐいね 第2食材リンゴとか、食確付きとか、所持数増加なしとか、どれもスキル発動に影響しちゃう感ある スキルの強い食材とくいポケモンやね。ゴルダックみたいにタップしないとアカンかもしれん
お通し個体は厳選個体との性能差で悦に入ることができるから残したい(酷い) ニックネームを「お通し」にして絶対誤爆しないようにしておくといいよ
せっかくだから残しておく派だなぁ 幸いライコウエンテイは2体目で厳選終わった(というか強制終了に近い)から、それぞれお通しと育成予定個体の2匹ずついる スイクンは3体目捕まえる予定で、2体目と3体目の良い方を残すかなって感じ
でんせつのポケモンでこの子育てようってなったら お通しは博士にあげる?あとで後悔するかな でも複数体育てても編成できないし、BOX圧迫するし…と悩む
サブレ5枚食べ尽くした2匹めスイクン スキル補正1つあればいいとは思ってたけどこれは…せめてげんきボーナスならなぁ… 奇しくもお通しと食材が同じだったし
トピックをWIKIWIKIに埋め込む
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
プレビュー
ここまでがあなたのコンテンツ
ここからもあなたのコンテンツ
三犬イベントを一通り終えたので、お通しを除いて捕まえた
お可愛らしいライコウ達の一覧(合計10体捕まえて、内1体は博士に送り済み)雑談板とか育成相談板を見てると感覚が麻痺するけど、理想個体はそんな簡単には来てくれないよな~というのを今回のイベントで身をもって体験したので自分への戒めも兼ねて共有
何週間もかけて溜めるならお通しみたいな枕スキル、所持数がありがたいですね
短時間で沢山貯めたい人はおてぼ厳選もありだと思います
念願のスイクン星3に、シアンマスター20達成!
あとは明日良スイクン捕まえれば完璧…(お通し以外2匹捕まえて両方デカカバンのお通し以下😭
よわよわスイクン品評会に出品します!
お通し確保で満足勢だけどいっぱいチャンスついたのでおみくじ感覚で仲間にしたから笑えるけど
虎の子のマスサブがこれに化けたらと思うと伝説厳選はやるもんじゃねえなって感想しか出てこない
実質無課金者です。
今日来た2匹目スイクン、これは良個体では・・・
これまでお通し以外だとライコウ2匹エンテイ1匹みんな食材寄りだったので、
とうとう銀種金種投入して強化していい子が来たということか?
君、活躍できるよね?
これがちょっとスキルの順番入れ替えて銀種食べて性格変わったお通しスイクンですか
2体目にして、お通しよりは絶対に良いであろうスイクンを仲間にできた。道のりは長いけど、育成する価値は十分にある。
あと1、2体は捕まえたいけど、これ以上の子が来なかったら育てちまおうかね。
おてスピのバフが全くないのも鼻についたかもしれないですね
お通しのほぼ上位互換な存在なのであと二体が微妙なら育てていきたいです。
お褒めの言葉ありがとうございます。
三犬どれかでアタリが出ればいいやって気持ちで構えてたけど、一番マシなのがのうてんき エンテイになりそう
一番左の比較用スイクン(率M所持M)と並ぶためにLv50まで育成しなきゃいけない上に、そこまで育ててようやくお通しよりちょっとマシ程度
世間には良個体が溢れてるけどこれが厳選失敗民の現実よ
今日の昼から初出勤してもらってるお通しちゃん、やぁん達からスルーされて早速半目になってしまった
怖がられてるのかな、早く馴染めるといいね…
強いんだけど10レベ食Sが頭から離れない
所持数と逆なら綺麗だったのに…
お通しのサブスキルって強さ云々よりもなんか美しさを感じるわ
スイクンパーティのためにヤドン厳選しなきゃ!とか楽しんでいたのにお通し以上のスイクンに出会えずもうマスサブ0枚だよ
ぐぎぎぎぎ、このゲーム本気出して報われなかったときの喪失感がハンパないし、報われる確率低いからもうやだよー
ごめんけどちょっとここで吐き出させて~
AAスイクンなら食材貯蓄やおてブ貯めしつつリンゴ最小レシピが3食回せるから強いのでは!?と思って今朝からお通しよりほんの少しだけ確率高い子を入れてみたんだけど、まだ一度も発動なし…😂
やっぱりスイクンは妥協個体を無理やり使うもんではないかぁ〜😂厳選厳しいね…
お通しはおてブ貯め向けって言うけど、ほんとその通りよね
おてブ貯めする週ってそもそもエナジー度外視だから、睡眠EXPボーナスで育成進められるのも嬉しいし、種ひとつ節約できるのもえらい
三犬の中でエンテイだけお通しよりも発動期待値高い子来てくれたけど、上の理由からお通しが捨てがたくてずっと見比べて悩んでる……
ようやくお通し後の1匹目
これは銀種あげて合格ラインで良いよね…?
今日来たスイクン、強い気がするけど、経験値下降の性格がどこまで影響するか心配。……でも、お通し個体より強いよね?
スイクンお香焚きまくって来たそばからマスサブ投げてるけど、お通し抜いても無補正性格が半分て貴方…スキ確おてスピ両立してるのもいるからむしろ良いんだけどなんか釈然としない
2体目スイクンの性能がアレだったから、「まあうちはお通しで十分かな…」と気持ちを切り替えようとするも、3体目こそ神個体かもしれないのにここで諦めるのか?の気持ちが去来する
完全にギャンブル脳だな
このパターンであたりを引いたことなんてないのに……
自分も最終日に寝顔3&ゲットの予定で、それが4匹目で終わり
これ以上はタテガミ的にもうマスター投げないと捕まえられなそうだし他のアイテムも欲しいし、、ここまでだなぁ…
無補正正確スキMか、スキMSおてスピ↓性格かの二択…
正直お通しの方が強い気がする…
最後に良い個体きてーーー
まさかの2度目😭
3度目もありそう……
お通しよりは強いか?からの性格
供養…
マスサブ含めリソース全部使い切ったけどいい感じのスイクンは訪れず終了…
かろうじてなまいきスイクンがマシだけど、お通しの方がいいような気もする。どっちにすべき?
ちなみにおてブ要員としてはスキレベ6のエンテイが既にいるので、その点で急ぎではないです
お通し→👍️
なまいき→😊
突き詰めていくほどお通し個体の絶妙なバランス加減に唸ってしまうぜ
良さそうなスイクンが来てくれた!エンテイもライコウも結局お通し以上の子には出会えなかったし嬉しい
始めて6週程度の新米リサーチャー、2匹目に手を出そうとおこうを炊いて寝てしまったけど朝になってやっぱりお通しさんで満足するべきか悩み始めてリサーチがはじめられない…😂
でも今朝のいい報告を見てやっぱり捕まえようかなと思い始めた😖
せっかくのお祭りなんだし、参加して楽しむべきだよね…?
会えればいちおうはたてがみキャッシュバックもあるし、アメもかけらも手に入るもんね…??色違いに会えたり大成功起きるかもしれないもんね…?(1匹目にしっかりスイクンサブレ5枚食べられたやつ)
スイクン素引き2回目!
↓
チャンス!(キャンチケ枠で来てくれたっぽい)
↓
最速満腹回避!
↓
お通し超えの個体!
対戦ありがとうございました🥰
お通しはエナジー稼ぎたい週に起用するよりおてぶ貯金向けですね
所持数と睡眠EXPがあるので、きのみエースのレベル上げをしながら朝の発動も狙いやすいので
きのみSおてスピMオーダイルとお通しスイクンスキルレベル6ならどちらがエナジーを稼ぐのだろうか。お通しの強さがいまいち実感しにくいんだよなあ・・・
ヒーラーと天井含めるならお通しがlv50になるだけで1日2.5回の期待値なんだけれども
まぁお通しも普通に優秀ではあるが
今回はお通しすらエンテイの存在から捕まえたくなかった(けどモヤモヤするしここにも相談をした)のですが、前述のトープ行きまで考えると今回のピックアップ・フィールドで欲しいポケモンが特に思いつかなかったので、スイクンにボナサブ投げたらいいじゃん、という結論に達しました
まさか1匹も捕まえるつもりがなかったのに、逆に1匹を手堅く捕まえることになるとは思わなかった…
スイクンは2匹目も捕まえることにします。何気に2体目捕獲は初めてなので楽しみです🙄
Lv.50から本気出すのだけ辛いけど
Lv.50にさえなればお通しよりマシだと思う
みんな的にはこのクソデカスイクンはお通しより当たり?
デカバッグとスキ確Mあるから悪くないと思うけどどうかな(イベント中はできるだけ捕まえる)
当たり→👍
お通しのほうが良い→⛲
スイクンの採用個体についてちょっと聞きたいんだけど、
Lv25までで考えたらお通しより強い(スキル確率が高い)んだけど、
Lv100まで行くとお通しの方が強い(スキルもおてスピも高い)場合、どっちを採用にする?
25までで強い方😊
お通しの方🎉
これは色違いスイクンは出ないという神のお告げか……
お通しと比較しておてボあり、所持数と睡眠ボなし、スキ確lv100幽閉は同じ!
所持数がどうしても心許なく感じるんだけど2000時間寝ればいけるかな
レベル30以下のお通しスイクンですらリンゴの数がえぐいね
第2食材リンゴとか、食確付きとか、所持数増加なしとか、どれもスキル発動に影響しちゃう感ある
スキルの強い食材とくいポケモンやね。ゴルダックみたいにタップしないとアカンかもしれん
お通し個体は厳選個体との性能差で悦に入ることができるから残したい(酷い)
ニックネームを「お通し」にして絶対誤爆しないようにしておくといいよ
せっかくだから残しておく派だなぁ
幸いライコウエンテイは2体目で厳選終わった(というか強制終了に近い)から、それぞれお通しと育成予定個体の2匹ずついる
スイクンは3体目捕まえる予定で、2体目と3体目の良い方を残すかなって感じ
でんせつのポケモンでこの子育てようってなったら
お通しは博士にあげる?あとで後悔するかな
でも複数体育てても編成できないし、BOX圧迫するし…と悩む
サブレ5枚食べ尽くした2匹めスイクン
スキル補正1つあればいいとは思ってたけどこれは…せめてげんきボーナスならなぁ…
奇しくもお通しと食材が同じだったし