賛成反対ではないのと私にはほとんど影響しないから感想になるので向こうではなくこちらに。
見ない訳じゃないけれど解析前提の攻略とかは興味なく、検証除いたここのコメント欄(zawazawa)っていうほど解析情報前提とした話をしていない気がするからそこだけ除いただけで去る者ってそんなにいるのかなって思う。
解析前提攻略なら海外wikiが中心だろうとか思っているのもある
解析情報を前提にしても(寝顔出現ランクとか)実際にその通りだったなら、その情報をここでも情報提供板とかでも提供して充実させていくのは本来の攻略検証wikiの姿とは思う。 事実なら解析じゃないですからね。 私たちが普段意識していないですが提供がなければデータが不完全になるのも当たり前ですよね。
ブラックボックスの検証で始めに解析情報を使わざる負えない時に使えないとは読み取れないので検証事態には影響しないでしょうし。
コメント欄中心の利用者だと育成相談が相対評価といったふわっとした回答が多くなる程度くらいの影響な気がしてならない(答える際にwiki内で最新情報の調べ直しをしている)
たまにちょこちょこ編集、ブラックボックスは検証のデータ提供しかしていないけれど去ろうとは思っていないので、編集者が減るかはわからないですね。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。