いつもwikiの管理には頭が下がります
ただただ利用している身なので、最終的には管理者様と副管理者様の意思を最優先したいというのは当然ながらイチ意見を述べます
結論としていままでどおり
日本時間で現在未実装・未告知である情報やそのリンクなどをWikiに記載することは一切認めません
のままがいいバランスに感じます
ここでいうリーク、すなわち内部の人間しか知り得ないことを事前に掲載するのはそもそも興醒めですし、公式の広報計画を台無しにするものなので今まで通りダメだと思います
では解析は?というと二種類あると思っていて、一つは本来なら知り得ない情報、これはダメだと思います
例えば、まだロコンが出ない日時なのに寝顔や各種パラメータは載せるべきではないでしょう
もう一つは、ゲームをやっていれば知りうる情報、これは容認でいいのではないでしょうか
例えば食材率とか、解禁時刻後の寝顔とか
前者は事実上のリークでしかあり得ませんが、後者は「攻略」の範疇と区別がつかないからです
規約上は、株ポケとしてもいいよとは言えないものの
後者をもしこのwikiに載せなかった場合でも、世の中には解析情報が出回っているわけですし、そんな中でこのwiki上であーでもないこーでもないと議論するのもなんか歪に思えます
管理者様の負担が増えるのは重々承知ですが、リーク・解析情報という言葉を使わずに曖昧にしておくことはできないものでしょうか?
ことの発端も「リーク」「解析情報」の言葉の定義からはじまったものですし
細かいところに言及せずに以下ぐらいで良いのではないでしょうか?
編集方針#リーク情報・解析情報の取り扱いについて
%%リークや解析等によって得られた、%%日本時間で現在未実装・未告知である情報やそのリンクなどをWikiに記載することは一切認めません。
ただし、既に正式実装された内容について、解析によって得られた情報を利用することは容認します。
記載可否の線引きは、「正式実装済み、つまりユーザーがゲーム内で利用可能・検証可能なコンテンツであるか」という点にあることにご留意ください。
同様に、コメント欄に未実装・未告知である情報などを記載することも認められません。通報を受け次第、管理者の判断でコメント削除する場合があります。