個人的には黙認派ですが、結局は管理者様の意思を尊重するしかないと思います。
ゲームwikiは使ったことがなくてこれが初めてなので業界ルールはよくわからないですが、他のゲームでも運営から見逃されているならこの板だけ消滅するリスクは極めて低いと思います。(ちなみにポケモンGOは黙認状態なんですか?)
となると、黙認するメリットは編集者&利用者の利用動機を維持できるることで、リスクは実質管理者様の垢バン?に限られます(wiki初心者なので間違っていたらすみません)。一方で規制となれば管理者様の安全は守られますが過疎化のリスクが高まります。そして実際に編集をやめると仰る方もいる。
両者を比較して、私のようなただの一利用者としては後者を取る動機がないので前者を取ります。しかし、前者を取るとリスクは管理者様一人が全て被ることになるので、私達としてはそれを強制することはできないですし、そうなると最終的には多数決ではなく、管理者様の意思を尊重するしかないと思っています。管理者様なくしてここは成り立たないので、どちらになろうとも私は支持します。
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。