個人的な意見を述べます。
現在ある解析情報の全削除は非現実的ではないか?と考えます。
ひとつには、それをしてしまうと、wiki内の情報の大部分が欠落してしまうこと。
もうひとつは、線引きが困難であるということです。
このふたつは相互に関係がありますが、まずは情報の欠落から説明します。
たとえば、「とあるポケモンの食材確率は解析情報であるから、掲載不可」としましょう。
すると、その食材確率を根拠にした「このポケモンのこのような補正の個体は1日に食材をn個持ってくる」といった考察部分も、すべてアウトになります。
芋づる式に、かなりの情報や考察を削除する、または「数値をぼかした曖昧な考察」へ書き直す必要が生じるでしょう。
次に、線引きについてです。
「とあるポケモンの食材確率」は、解析によらずとも、同じポケモンのおてつだい内容を大量に記録し分析することで、ある程度割り出すこともできます。
そのように苦労して算出した食材確率を掲載した途端に、「これは解析情報だろう」とみなされ、削除されるかもしれません。
頑張って算出したところで解析扱いされて削除されるのでは、誰もやろうとしなくなるでしょう。
逆に、本当は解析だけれど、それを伏せて「頑張って算出しました」と言って掲載するパターンも考えられます。
他人がその二者を判別することは、無理だと思います。
線引きについてもうひとつ。
既に掲載されている情報で、「解析でも分かるが、解析以外の方法でも頑張れば分かる」という情報はいくつもあると思います。
古くからの記述など、誰がどの情報源を用いて書いたのか不明なものも多いでしょう。
それらを削除するかどうかの線引きは困難です。
通報 ...