私は概ねSpectさんの対応に同意します。
そのうえで、
オリジナルの内容を載せて下さる方もいらっしゃるかと思いますので、文頭に「他サイトなどから情報を引用する場合は」と付記した方が良いのではないでしょうか
こちらの意見に賛同します。
速報(解析情報の早期の掲載)の是非についてはどちらとも言えません。
ユーザーの楽しみを奪う側面はあると思いますが、攻略wikiである以上、ネタバレとなり得る情報の掲載自体は仕方のないこととも思います。
朝の時点で最新更新にすべてのたてがみ数が埋まった記事があるような状況
は確かに不自然ではあるものの、これを抑制しようとすると「普通にゲーム内で確認した情報を早期に掲載するパターン」との線引きをどうするかという新たな問題が生じてしまいます。
ライコウリサーチ開始日の朝4時台にイベントミッション・交換所について記載を行ったのは私なのですが、これはゲーム内で確認した内容です。
このようなパターンもまた「早すぎるネタバレ」に該当しそうに思いますが…
通報 ...
朝4時にゲーム内で誰でも普通に確認出来る内容は「早すぎるネタバレ」には含まないように思います。それらが早期に掲載されることはむしろ攻略サイトとしては有り難いことだと思います。
攻略サイトを銘打っているわけですし、「ネタバレへの配慮がされていること」よりも「載せるべき攻略情報が載っていること」を優先したい気持ちはありますね。
(不特定多数が目にするSNSなどとは異なり、このwikiは攻略情報を求めて検索してくる人しか目にしないものだと思います)
ただ、解析で分かった内容が後から変更されることもあるでしょうし、「未確定情報なので注意」みたいな注意書きを促すくらいのことはして良いかもしれないです。