ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 930

1379 コメント
views
1 フォロー
930
Spect 2024/03/25 (月) 20:44:38 >> 917

まとめての長文返答失礼します

まず前提として、>> 918であまるさんが「そもそも通報がなければ管理者権限での削除はできない」と述べている通り、通報前提であることにご留意ください
管理者が全てのコメントを検閲することは労力的にも不可能ですので、リークではないかと通報があったコメントに対してどう対応するか、ということについて話し合いたいです

つづいて>> 925,>> 927について、解析情報とリーク情報の線引きですが、解析情報の中にリークとなる情報が内包されていると言えると思います
よって、この線引きは正式実装済みか否かで可能ではないかと考えます
今回の事例では3/25 15:00~以降は許可、それ以前は不可とするというものですね

そして

リーク情報と判断され得るコメントは原則しないでください。管理者の判断でコメント削除する場合があります

この基準を曖昧にして管理者の判断に任せてよい、と利用者の皆様が賛成されるなら、そのようにしてもいいかなと思います
削除基準を明確に定めることは勿論難しいと分かっていますが、ここを曖昧にすると恣意的なコメント削除ができる、と思われかねない点を懸念しています(杞憂だとは思いますがね)

>> 928

このwikiって期限付きなどの書き込み禁止措置などあるのでしょうか?

wikiwiki、zawazawaの機能では日時を指定した規制ルールは存在しないため、管理陣の手動対応になりなす
正直に申し上げて少々管理が面倒ですので現時点で導入するつもりはありませんが、皆様の要求次第で検討いたします

かつ通常プレイでは常識的に検証に多大な労力が要る情報は一定時間を置いてから編集解禁する

現時点では私から賛否は決めにくいですね
お気持ちはわかりますが制度化するほどの強い理由とは思えませんでした
他の方の意見をお聞きしたいです

何らかのネタバレクッション措置を取る

現在はページトップに設置する用の解析情報注意のフォーマットがあります
最新の更新に載せない処置は私の知る限り難しそうです
よい情報があればご教授願いたいです

通報 ...