ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 921

1379 コメント
views
1 フォロー
921
Spect 2024/03/25 (月) 16:08:04 >> 917

今この問題に気付いたため取り急ぎで失礼しますが私の意見を示します

『日本時間で』と明記されていない

明確な規約の穴であるため、禁止事項に追記すべき案件です
しかし、本件の投稿に遡及して削除対応は行いません

リークではないかもしれない

リークであるか否かは本実装されないとわからない以上、疑わしき投稿は全て削除する・全て見逃すの二択になるでしょう
私は前者がよいと思いますが、懸念点は予想の体で投稿されると判断が難しい点です

リンクを貼っただけ

リンクもリーク情報の書き込みと同義ではないかと思うのですが、明文化が必要そうなら同じく対応します

通報 ...
  • 923

エイプリルフールが近いですし、ネタと一緒になってリーク情報を書き込む例が増える可能性はありそうです。

利用規約的にグレーな解析情報はOKなのに、リークはNGとするのは線引きが難しそうではあります。(運営側の内部事情を知る人が情報を流しているわけではなくて、アップデート情報を解析しているのだと思われる)

ライコウが実装されることが分かってから1か月以上経ってからの実装直前でのリークですし、個人的にはそこまで厳しく取り締まる必要は無い気がします。

運営から全く発表されていない新リサーチフィールドや新ポケモンに関する情報等はNGだとは思いますが...