慣れの問題かもしれませんが、自分も明度差が少なくなった事により若干見辛くなったように感じます。
編集板の参加人数で多数決は厳しいと思いますので、雑談板でアンケートを取りませんか?
テーマカラーについてですが
- アプリのロゴやタイトル画面がブルー系で統一されている
- 公式サイトもブルーを基調としている
- 「睡眠」をイメージできる
以上から現在のテーマカラーblueは適切であると思います。
通報 ...
慣れの問題かもしれませんが、自分も明度差が少なくなった事により若干見辛くなったように感じます。
編集板の参加人数で多数決は厳しいと思いますので、雑談板でアンケートを取りませんか?
テーマカラーについてですが
見出しがの背景が淡色になると埋もれて境界線が曖昧になってしまうのはわかります。
見出し文字の白縁取りとかできれば読みやすいと感じるんですが、画像にすると重いですよね…
【追記:背景色設定のテスト】
所感:視認性は向上するが、スマートには感じない
※見出しレベル1の背景はもう一段階暗いです
すみません、こちらは基本機能の文字背景色変更になります。
仰る通り縁取りはスマートではないと思います。
そこまでする必要があるのでしたら、今の淡い色の見出し(レベル2の見出し)で良いです。
メニューバーの見出しの役割は「ページカテゴリの仕切り」だと思っていますので、文字を激しく目立たせる意義は薄いと思います。
思うところあってMenubarの色調は以前に戻しても構わないと考えなおしました
協議に携わっていただいた皆様にはお世話になりました
では元に戻しておきます。
自分も「最新の*件」だけ色が違うのがじわじわ気になっていたので、レベル1で揃えた方が見た目が良いだろうと思います。