ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 669

1411 コメント
views
1 フォロー
669
名前なし 2024/01/31 (水) 14:20:48 修正 78e7b@8315e >> 659

ただ、食材確率が未判明であり、『きのみの数Sがあることで食材獲得数が減り、そのことで役割を遂行できない』という状況は十分考えられるとは思います。

このこともありますが、食材確率が高かった場合に現在の計算式ではきのみエナジー効率の計算結果と実態の乖離が大きくなるため、大きな強みとは評価しにくくなります。

「そもそもカイリューにきのみS持ちが良いのかどうかという問題があり、『カイリューを育てるならきのみの数S必須』という誤解を生みかねないので、表現を改めたい」ということなら主張は理解できます。

これも一因ではあります。
相性が良くないのであれば「特筆するべき大きな強み」になりえないのではないでしょうか。

と書かれており、そのような誤解を生むとはあまり思えないですね。

前置きとして書いているものの結論は「特筆するべき大きな強みと言えるだろう」であるため、カイリューにはきのみSが大きな強みになりうると誤解を生む可能性はあると思います。

食材確率が未判明の現時点では議論しても進みにくいようですので一旦保留として記載もこのままで構いません。

通報 ...