・表が横に長くてスマホで見辛い(上昇補正も改行してほしい)
・「▲上昇」は左寄せにしてほしい
元々せいかくのページにある表を流用しましたが、改行に関しては意見を反映させてみました。
Glossaryを切ってあるようですが切らない方が良いと思います
下線が引かれてやや見にくいと感じたので切ってありますが、戻しても良いとは思います。
「色の見分けができないと見辛い表」は色覚によっては見辛くなってしまうのが心配
私自身が色覚特性持ちですが、基本的に「色の濃淡」であればだれでも識別できるはずです。
(背景色に関してどうにも見にくくなる理由ですね。正常に色が見える人に作ってもらいたいところです...)
「良い/悪い」は字面で判別し辛いため「◎ ⚪︎ △ ×」等の記号の方がパッと見で分かりやすいように思います
5段階あるので、サブスキル評価と合わせてABCDEの5段階評価にした表も作ってみました。
単純に後々編集し辛い気がします
頻繁に編集する項目ではないとはいえ、色も併せて記載すると編集が煩雑なのは同意です。
ABC評価ならサブスキル評価と一貫している上、編集も楽になるはずです。
あと自分は単に「上の方ほど良い」で判別できる今の表の方が見やすいと思っています
現行の表にはいくつか問題点があるの指摘しておきます。
- 特定の性格がどういう評価なのか探すのが大変
- どういう性格が良くて、どういう性格が悪いのかが良く分からない
- 性格の名前だけだと分かりにくい
- 新しいポケモンの評価表を作る際に取りこぼしが発生しやすく、確認もしにくい
ABC評価の表なら見やすくて編集もしやすく、一貫性もあってかなり良い感じな気がします
通報 ...