名前なし
2023/12/05 (火) 16:51:57
5c467@9276f
関連する話題が出てきたのでついでに質問しますが、現管理者さんはこの先「編集をしてくださるみなさんへ」及び「編集方針」を作成する予定はありますでしょうか?
現状本wikiのルールがあまり詰まり切ってない上にルールをまとめた箇所もバラバラになっていてルールの把握がしづらいので、編集の方針やルールなどを一つにまとめたページが欲しいと感じたのですがいかがでしょうか。
通報 ...
>> 42とまとめて返答させていただきます
編集ルールをまとめる必要はあると感じていましたので、編集方針系ページは作成するつもりです
ルールの決め方ですが
どちらの方法が良いかあるでしょうか?
zawazawaなどと並行すると議論が混線してややこしいことになりそうなので、私が少し大変かもしれませんがさっさと叩き台を作った方が早いかなとは思っています
一つ一つ話していると議論が長期化しそうなので、個人的には叩き台があった方が有難いと思います。
後者の方が良いと思います。個人的には一旦編集ルールの全体を見渡してからのほうが議論もやりやすいと思ったので。