ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 43

1414 コメント
views
1 フォロー
43

>厳選ページ全体の方針
これは決めたほうがいいと思います。。。が、どこまでをどのようにルールで拘束するかは難しいですね。あんまり厳しくすると息が詰まりますし。

▼ルール案(すっごい雑)
・現行verX.XXXまでに関するもののみ記述してください
 現在レベル制限によりLv.50以上に出来ないため第3食材については原則述べないで下さい。
・例外事項を設けたい場合は編集相談ページで相談して下さい。
 編集相談ページを介した決定はログごと転記して記録を参照できるようにして下さい。

通報 ...
  • 46
    k 2023/12/05 (火) 19:00:08 修正 595bd@40e31 >> 43

両刀型についても、第3食材についても「編集合戦に発展する」というのが問題なのであって、記述するなとかという話ではないのですよね。
    なぜその記述が必要なのか、どう書くのが適切なのかを説明・議論できるなら、むしろ歓迎したいレベルです。
    両刀型についても、結果的に「食材とくいがきのみの数Sを持っている場合」として詳細に記述があるのは良いことですし、第3食材枠についても「ウインディのミルク」や「チルタリスとナマケロのとくせんリンゴ」が希少なことや「第3食材まででマメミートを持つポケモンが17種族もいて希少性が低いので価値も低くなるだろう」みたいな記載はあっても良い気がします。
    何かあったら編集相談のページで相談してね。みたいなのとか、編集したいならまずはここに書いてねという程度で十分だとは思います。