フィールドで分けるとポケモン一覧のページにひとつのプラグインで引用できなくないですか?
言われてみればその通りですね。
ポケモン側からの引用を考えると睡眠タイプ別もあり…なのですが、睡眠タイプ別ですと、今度はフィールドでの引用ができなくなる気がします。
現状で、各フィールドページのポケモン一覧は、たとえばワカクサの場合、
出現ポケモン一覧(元データ)→出現ポケモン一覧/フィールド別/ワカクサ本島→ワカクサ本島
という引用関係になっています。
ともあれ私が言いたいことは、「このまま全てのデータを1ページ(出現ポケモン一覧)に収め続けることは、そのうち限界が来ますよ(なんなら現状が既に限界ですよ)」ということです。これは処理時間だけの問題ではなく、HTMLデータ量の問題であり、プラグインなどの工夫で軽減できるとはいえ、ポケモンとフィールドの数(ページの根幹のデータそのもの)が増えればそれに応じて必ず増えるものです。
ただし、どのように分割するかなどは、もっとよい案があるならそれでよいです。
通報 ...