diff_logとwiki内で行う投票の仕組みの両立が不可能で、diff_logの一般開放はしておきたいという事であれば、一旦諦めざるを得ないかなと思います。
(自分が見ている範囲だと、荒らしよりも編集合戦が熱くなったり勝手に検閲する人がいたりする方が問題としてよく発生している印象ですので、編集者の特定が可能になるというデメリットの方が大きい気がします。なので、「一般ユーザーがdiff_logを扱いにくい」という状態を受け入れて、wiki内の投票機能を使うのが一番良いかなと思っています。)
zawazawaを利用した投票については、wiki内の機能を利用した場合に比べるとかなり分かりにくくて使いにくいですが、妥協案としては良いと思います。
枝葉を利用する場合とリアクションを利用する場合を両方とも練習板の方で作ってみてあります。枝葉を利用する場合は表示コメント数を増やしておかないと流れて行ってしまうのと、荒らしではないにせよコメントが付いてしまうと形が崩壊するのが問題ですかね。
通報 ...