ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 160

1406 コメント
views
1 フォロー
160
ナナシ 2023/12/14 (木) 13:43:40 >> 158
  • 板の新設について
    掲示板の需要については先日雑談板ですこし意見を聞いた(雑談板1050)のですが、「雑談が細分化してトピックが乱立し、流れによっては雑談板で画像を貼るのがNGみたいな暗黙の了解が出来てしまう可能性がある」という点が少々気がかりではあります。
    誰でもトピックを立てて良しとする場合、乱立を防ぐため「トピックを立てる際は編集相談で報告すること(検証ページコメント欄用のトピックであれば報告は不要)」のような軽いルールはあった方が良いと思います。

• 板の入れ替えについて
    フレンド募集・不具合報告・情報提供の板については今後のログ化作業などの手間を考えるとzawazawa化して良いのではないでしょうか。
    各検証ページのコメント欄についてはそれぞれ事情が異なるため検証の指揮をとっている方に任せるのが良いと思います。

• リアクションについて
    ブラックリスト式は

1. zawazawaに絵文字が追加される度にブラックリストを設定する必要があり管理が大変
    2. 大量の絵文字を乱発する荒らしが出る可能性
    3. カラフルな絵文字が大量に並ぶと視界が騒がしくなりそう
      という考えから、現状のホワイトリスト式を支持したいです。
      絵文字をひとつ追加するなら雑談板で支持されていた(雑談板1688)握手の絵文字🤝が良いのではと思います。
通報 ...