現時点での私の意見を述べます。
導線
たとえば初心者さんが「ばけのかわ(きのみバースト)」という表記をゲーム内で見て、これをwikiで探したいと思った場合、まずは「ばけのかわ」という名称をキーに探すのではないかと思います。
また、ネットなどで見聞きして詳細を調べたいと思うこともあるかもしれません。そういった場合、ネット上では省略された「ばけのかわ」という表記で目にする機会が多いでしょうから、「きのみバースト」というワード自体を知らないままアクセスすることすら考えられます。
最終的にページ名がどうなるにせよ、最低でも「メニュー」「メインスキル一覧」「AutoAliasName」には、「ばけのかわ」「つきのひかり」を設置して導線とすべきと考えます。
(そもそもメインスキル一覧については、正式名称をフルで載せることになるでしょう)ページ名自体をどうするか・階層をどうするか
ゲーム内のボックスの絞り込み機能を基準にするのは、ひとつ、良いアイデアだと思います。
難点を挙げるとすれば、ゲーム内で実装されてからでないと分からないため、実装前にあらかじめページを用意しづらいことでしょうか。
個人的には、階層はともかく、ページ名としては「ばけのかわ」「つきのひかり」を含む名称(たとえば、「上位ページ/ばけのかわ」など)で作成するのがよいかなと思います。
wiki内検索で「ばけのかわ」で検索し、出てきたページ名一覧のどこにも「ばけのかわ」が含まれなかったら、混乱してしまうかもしれません。
ページ名にさえ使われていれば、それがたとえ下層ページでも「メインスキル/きのみバースト/ばけのかわ」のように表示されますので、その項目をクリック・タップすればよいのだと分かりやすいです。
通報 ...