ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

編集相談板 / 1090

1402 コメント
views
1 フォロー
1090
名前なし 2024/06/08 (土) 18:32:24 446f4@e1c0f >> 1086

ご意見いただきありがとうございます!

• おてつだいボーナスの「考察」の項目に「どのポケモンが持っていても非常に有益なスキルだが、常駐させるポケモンが持っているととりわけ恩恵が大きい。例えばヒーラーはカビゴンの好物きのみやリクエスト料理を問わず常駐して一緒に眠ることも多く、一日を通しておてつだい効率向上が見込める。余裕があれば狙ってみるのもよいだろう。」の追記
    (「ヒーラー」の解説はあった方がよいでしょうか…?解説つきとすると「げんきオール持ちなどのヒーラー」などでしょうか)
    (必須ではないことの表現として余裕があれば〜としましたが、適切でしょうか)

• ププリンの「理想個体例(プレミアムパス加入者の場合)」の下部
    厳選の①該当箇所
    に、「また、おてつだいボーナスは常駐の多いヒーラーと相性がいい。詳しくは該当ページを参照のこと。」の追記

• ニンフィアの厳選項目に「 げんきオールは他のポケモンのおてつだいスピードを速める目的で使用する為、おてつだいボーナスを持っていれば更に活躍が見込める事だろう。」という記載があったため、こちらについても「詳しくは該当ページを参照のこと。」と付記する

サーナイトのページは厳選:スキルとくいとププリンの項目への導線のみだったため追記は不要そうです。

ついでに気づいたのですが、ププリンの理想個体例の「睡眠EXPボーナス」についても、なぜそれがメリットなのか書かれていません。ここもわざわざ書くべきかどうか……

通報 ...
  • 1091
    あまる 2024/06/08 (土) 20:40:52 >> 1090

概ねそのような感じでよさそうです!

「ヒーラー」の解説についてですが、非公式用語・略語一覧に該当項目がありますので、必要なら「ヒーラー」の文字列にリンクを張っておくとよいかと思います。

• 1092

良いと思います。

睡眠EXPボーナスの評価については記事が書かれた頃と比べると変わってきている部分もあるので、何か記述があっても良いかもしれません。

この記事を書いた初期の頃は育成が進んでいない人が多く、経験値を少しでも稼いでレベルを上げることの重要性が今よりも高かったと認識しています。
    今は単に時間が経過しただけでなくアメブーストや定期的なイベントとなったGSD、ソーシャルリサーチでの飴入手量の増加などの影響で睡眠EXPボーナスの評価は初期の頃に比べると落ちてきた印象です。
    サーナイトの実装以降はWヒーラーで寝かさない運用も注目されつつあるようですし、理想例から削除してしまっても良いかもしれませんね。