Symbolっていつ使うんだろうと思ってたけど…。
【JavaScript】 シンボル(Symbol)とは?使い方を解説します
使い所はなさそうかな。
JavaScript互換性の要!Symbol(シンボル)について|もっこりJavaScript|ANALOGIC(アナロジック)
シンボルは私たちのようなJavaScriptを使ってコードを書く側の人間ではなく、JavaScriptの仕様策定側にとって最も必要な仕組みだった、というわけですね。
なるほど。
ECMAScript6にシンボルができた理由 - Qiita
そんな訳で、ECMAScriptの仕様策定側にとってシンボルは非常に重要。だが逆に言えば、使うライブラリを自分達で決められ、自分達で書いたアプリを自分達でテストできる一般の開発者は、名前の衝突なんてどうとでも回避してきたわけで、今更シンボルが使えてもそんなに嬉しいことはないと思われる。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
JavaScript互換性の要!Symbol(シンボル)について|もっこりJavaScript|ANALOGIC(アナロジック)
なるほど。
ECMAScript6にシンボルができた理由 - Qiita